校区要闻
黄玉东为2023级本科生讲授思政实践课
发布时间:2023-12-07 15:08:50 958

【哈工大(深圳)宣】(王舒邈 文/图)12月1日,一场别开生面的思政实践课如约而至。哈工大党委常委、副校长、哈工大深圳校区校长黄玉东带领机电工程与自动化学院同学走进校区综合展馆,与同学们面对面交流,共同回顾哈工大百年发展历史,感悟哈工大精神。

“哈工大的创建和一条铁路分不开,大家还记得这条铁路叫什么吗?”“我们都知道哈工大的校庆日是6月7日,校庆日的来源是什么呢?”……伴随着一张张老照片,黄玉东带领同学们重温了哈工大百余年来的重要时间节点。“学校的快速发展离不开哈工大‘八百壮士’的无私奉献和艰苦创业。在当时,这批平均年龄只有27.5岁的年轻教师克服重重困难,承担起全部教学和科研任务,他们留下的精神财富激励着我们一代又一代的哈工人不断开拓创新、奋发作为,打造了一大批国之重器、培养了一大批杰出人才。”黄玉东带领同学们回忆道。

黄玉东向同学们介绍了深圳校区的发展历程。他说,哈工大在深圳办学已走过21个年头。这里为同学们提供了丰富的学习、科研的机会和广阔的实践、交流平台,大家可以在这里尽情施展自己的能力与才华,放飞梦想。他勉励同学们珍惜韶华,努力学习知识、锻炼本领、相互团结、共同进步,将哈工大“八百壮士”精神传承下去。黄玉东对学子们提出殷切期望,希望同学们始终铭记习近平总书记致哈工大建校100周年贺信精神,秉承“规格严格,功夫到家”校训精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在哈工大新百年卓越之路上,成为新一代杰出人才,创造更加美好的明天。

同学们在参观学习中深受鼓舞,大家纷纷表示,“作为哈工大学子,我们要以实际行动践行哈工大精神,努力增长学识、锤炼品格,将个人理想追求融入党和国家事业之中,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春书写新征程上的新篇章。”(审核 张惠屏 李晓慧)

01.jpg

课程现场

02.jpg

合影留念

热点新闻
最新发布