校区要闻
哈工大(深圳)首个民主党派支部——致公党南山十五支部成立
发布时间:2023-11-10 21:20:38 1774

【哈工大(深圳)宣】(谢梁晖 文/图)11月10日,哈工大(深圳)首个民主党派支部——致公党南山十五支部成立。该支部由哈工大(深圳)12名致公党党员组成,将紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,在推动学校与经济社会高质量发展的生动实践中画出最大“同心圆”。

深圳市政协副主席、致公党深圳市委会主委王大平,南山区副区长、致公党深圳市委会副主委、南山总支主委叶春,南山区委统战部三级调研员徐思源,哈工大(深圳)党委书记吴德林、党委副书记张国宏、党委统战部主要负责人参加成立大会。

王大平感谢南山区、哈工大(深圳)长期以来对民主党派工作的支持,向致公党南山十五支部的成立表示祝贺。他说,该支部的成立进一步完善了致公党深圳市委会的基层组织,是致公党深圳市委会的大事、喜事。希望支部切实提高政治站位、扎实推进常态学习、积极创新活动形式、认真做好发展规划,切实发挥支部党员的智力优势与科技优势,不断推动支部建设迈上新台阶,以立德树人、科学研究、建言资政等方面的实际成果助力经济社会发展。

吴德林对致公党深圳市委会、南山区委统战部长期以来对学校的关心与指导表示感谢。他说,致公党南山十五支部的成立是学校政治生活中的一件大事,学校将尽力为民主党派的建设与发展创造良好条件。希望支部坚定拥护中国共产党的领导,始终保持正确的政治方向,在工作中突出政治学习、积极履职尽责、强化自身建设,为推动学校发展与经济社会发展建真言、献良策、出实招。

叶春表示,致公党南山十五支部的成立对加强致公党南山总支的基层支部建设具有重要促进作用。希望支部继承和发扬致公党的优良传统,充分发挥参政党作用,在学习中加强支部建设,在交流中推动支部发展,为经济社会发展凝聚强大的智慧力量。

徐思源表示,南山区委统战部将一如既往地支持民主党派基层支部的建设与发展。希望新成立的致公党南山十五支部立足本职工作,在教书育人、科研攻关等方面取得更大成绩,同时履行好参政议政、民主监督等职责,切实为经济社会发展贡献更大的致公党力量。

支部主委、哈工大(深圳)经济管理学院副教授周豫做表态发言。他说,致公党南山十五支部是学校首个民主党派支部,支部将不负重托、不辱使命,继承和发扬致公党的优良传统,坚持中国共产党的领导,与中共同心同德、同向同行,努力为学校与经济社会的高质量发展建睿智之言、献务实之策、谋创新之举。(审核 张惠屏)

871A9081.jpg

成立大会现场

微信图片_20231110194412.jpg

合影留念


热点新闻
最新发布