校区要闻
好样的!11万毫升爱心血液汇聚哈工大深圳校区师生爱心热潮
发布时间:2022-11-24 16:39:46 945

【哈工大(深圳)宣】(谢梁晖 文/图)11月21-23日,深圳市血液中心的爱心献血车驶入哈工大深圳校区校园。三天时间里,337名校区师生为爱挽袖,无偿捐献血液113350毫升。涓涓暖流将被运送至深圳、广州等地,校区师生用爱心托起生命之光。

21日下午,深圳市血液中心党委书记、主任宁理,深圳校区党委书记吴德林、校长助理俞晓国等共同来到位于活动中心前的献血点,为撸起袖子奉献爱心的师生们点赞,向大家的爱心善举表示衷心感谢。

宁理代表深圳市血液中心向哈工大深圳校区赠送感谢状。他说,无偿献血是一项崇高的社会公益事业,是传递人间真情的红色纽带。长期以来,哈工大深圳校区大力支持并积极参与无偿献血活动,为保障人民群众生命安全和身体健康做出了贡献,深圳市血液中心对此表示深深感谢。希望今后与校区在志愿者招募、智慧献血等领域加强合作,共同引领深圳无偿献血事业向更高水平、更高质量迈进。

吴德林说,把热血奉献给那些亟需拯救生命、改善健康的人们,是一项温暖而有意义的公益行动。一直以来,哈工大深圳校区传承哈工大“红色基因”,弘扬深圳市“志愿文化”,积极引导广大师生投身公益、奉献社会。今后,校区将一如既往地做好无偿献血等公益活动的组织与宣传工作,让公益成为一种习惯,让爱心成为校园风尚,让广大师生的点滴爱心汇聚成爱的暖流,让更多有需要的人感受到校区师生的真情大爱。

机电工程与自动化学院2020级硕士研究生小谢是众多献血者中的一员,在献血前,他特地清淡饮食、早睡早起了三天。“既然决定献血,那就要把身体调整到最佳状态,这也是‘规格严格’的体现。”他笑着说。

像小谢一样的热心肠,深圳校区还有不少。三天里,在位于活动中心与A栋教学楼前的两处献血点,前来咨询的师生络绎不绝,其中既有首次尝试的“献血小白”,也有多次撸起袖子的“红色达人”,甚至还有吃完饭遛弯时顺便上车献了个血的“围观群众”。“哈工大的师生非常热情也非常朴实,很多人话不多说就来填表了。”深圳市血液中心的工作人员说,在哈工大的三天时间让他们既感动又难忘,哈工大的师生们好样的!

据了解,本次无偿献血活动由资产管理处组织开展,学生工作部(处)/校区团委、人力资源处/党委教师工作部广泛发动师生参与,义工联合会组织志愿者全程开展志愿服务。今后,校区将定期邀请献血车驶入校园,让更多师生足不出校就能参与挽救生命的爱心接力。(审核 张惠屏)

2A6A3125.jpg

深圳市血液中心向哈工大深圳校区赠送感谢状

2A6A3149.jpg

哈工大深圳校区师生奉献“热血力量”