校园动态
哈工大(深圳)召开2022年学生社团工作会议暨社团骨干专职培训会
发布时间:2022-07-11 17:40:00 859

【哈工大(深圳)宣】(校区团委社团管理部/文、图)为进一步加强学生社团建设管理,充分发挥学生社团育人功能,推动学生社团各项工作有序开展,7月9日晚19点,校区2022年学生社团工作会议暨社团骨干专职培训会在H栋301教室召开,校区团委社团管理部部长张三立老师、专职团干李钊颖老师出席活动,31个学生社团负责人参加了当天的培训。

会上,张三立传达了团省委《关于落实高校学生社团建设管理有关情况的通知》文件精神,就《哈尔滨工业大学深圳校区学生社团建设管理实施细则(试行)》进行专项解读培训,进一步明晰了注册登记、指导教师、组织建设、活动管理、党团领导等方面要求,鼓励社团骨干严格要求自我、不断提升能力,团结凝聚广大青年学生,积极开展方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样的社团活动,丰富课余生活,繁荣校园文化,促进青年学生德智体美劳全面发展。

李钊颖结合典型案例,传达了《2022年广东高校共青团防范化解重大风险工作专题会议》等会议精神,要求落实线上线下“三审三校”信息发布审核把关制度,切实做好新媒体风险隐患排查、进一步加强学生社团规范化管理。

会上还回顾、总结了2021年学生社团考评相关工作,对2022年学生社团考评工作进行了专题研讨。

下一步,校区团委将进一步贯彻上级有关要求,把学生社团工作纳入校区思想政治工作和群团工作整体格局进行谋划部署,定期听取学生社团工作汇报,持续开展学生社团骨干专职培训,及时研究解决有关问题,整合多方力量和资源,提升学生社团活力和工作水平。

图片1.png

培训现场