媒体报道
读特:创新练世纪功夫 哈工大深圳校区廿载承百年规格
发布时间:2022-06-13 09:40:45 937

6月12日,哈尔滨工业大学深圳校区办学二十周年庆祝大会在该校师生活动中心举行。深圳市副市长郑红波、市政协副主席吴以环出席活动。

廿载承百年规格,创新练世纪功夫。2002年,哈尔滨工业大学深圳研究生院成立于塘朗山下;2014年,该院获得教育部批准,筹办本科教育。2016年,正式开始招收本科生。2017年,“哈尔滨工业大学(深圳)”获批正式成立,成为本硕博培养体系齐全的高水平校区。目前,该校区拥有涵盖理、工、管、经、文、艺6个学科门类,24个一级学科、9个硕士专业学位类别与5个博士专业学位类别。截至2022年秋季学期,该校区全日制在校生将达到10060人,教职工将达到1220人。据悉,今年哈工大(深圳)将继续面向全国21个省(自治区、直辖市)计划招生1375人。其中,面向广东省招收350人。值得一提的是,今年,该校将新增机器人工程专业。

活动中,郑红波表示,面向未来,深圳将与哈工大一起,全力支持哈工大(深圳)建设和发展,希望哈工大(深圳)以办校20周年为新起点,全面落实党的教育方针,坚持高起点、高标准、国际化,充分发挥哈工大品牌优势、办学资源优势以及深圳区位优势、创新优势,着力培养更多信念坚定、本领过硬、具有国际视野、引领未来发展的新时代杰出人才,为国家和深圳经济特区建设作出新的更大的贡献。