校区要闻
哈尔滨工业大学深圳校区办学二十周年庆祝活动公告
发布时间:2022-05-16 09:00:00 8044

巍巍学府,廿载峥嵘。2022年6月,哈尔滨工业大学深圳校区将迎来办学二十周年。二十年栉风沐雨,二十载春华秋实。在此,谨向长期关心和支持校区建设与发展的各级领导、各界朋友致以衷心的感谢,向海内外校友、全体师生员工致以诚挚的问候。

顺应时代,启航鹏城。2002年,哈尔滨工业大学深圳校区的前身——哈尔滨工业大学深圳研究生院成立于塘朗山下。哈尔滨工业大学深圳研究生院是经教育部批准,由哈尔滨工业大学与深圳市政府合作创办的、以培养高层次人才为主的办学实体,是深圳大学城首批引进的三个研究生院之一。2014年,哈尔滨工业大学深圳研究生院获得教育部批准,筹办本科教育。2016年,依托学校开始招收本科生。2017年,“哈尔滨工业大学(深圳)”获批正式成立,至今已成为本硕博培养体系齐全的高水平校区。

两秩奋斗,桃李芬芳。办学二十年来,哈尔滨工业大学深圳校区始终秉持“规格严格 功夫到家”的校训,坚持一校三区统一规格、统一标准、统一要求,致力发展优质教育与卓越研究;同时积极服务深圳和粤港澳大湾区建设,在积聚高端科技人才、提升自主创新能力、促进地方经济发展中发挥了重要作用。未来,哈尔滨工业大学深圳校区将坚持以习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信精神为引领,在改革开放最前沿传承弘扬哈工大“八百壮士”精神,为学校建设中国特色社会主义一流大学创造新增量,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区提供新支持,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

廿年共回首,重逢在荔园。哈尔滨工业大学深圳校区将于2022年6月7-12日举行办学二十周年庆祝大会及系列庆祝活动。二十周年庆祝活动,将是哈尔滨工业大学深圳校区秉承初心、继往开来的重要契机。在此,我们诚邀海内外校友和关心、支持校区发展建设的各界人士,于庆祝活动之际共聚校园、共襄盛会、共忆往昔、共绘蓝图!

特此公告,敬祈周知。


哈尔滨工业大学(深圳)

 2022年5月