校区要闻
今年最强降雨来袭,哈工大(深圳)打好校园防汛“组合拳”
发布时间:2022-05-13 19:57:43 822

【哈工大(深圳)宣】(谢梁晖/文 资产管理处/图)5月12日,深圳发布今年首个暴雨红色预警,全市进入暴雨紧急防御状态。面对今年以来最强降雨影响,哈工大(深圳)迅速行动、积极响应,打好校园防汛“组合拳”,全力保障师生生命财产安全。

防范强降雨,重在未雨绸缪、闻“汛”而动。5月10日上午,资产管理处组织各单位安全工作负责人召开校园安全专项整治工作会议,进一步明确各单位安全联络人制度,要求各单位及时开展防汛工作检查,及时上报检查中存在的问题,扎实做好强降雨防范应对工作。5月11日,学校向全体师生发布《关于做好暴雨大风天气防汛工作的通知》,提醒全体师生暴雨期间尽量避免外出,及时关闭门窗及电源,妥善安置阳台物品,切实提高防汛意识,做到防范于未然。

5月12日上午,哈工大(深圳)召开党委(扩大)会议,期间专题研究部署校园防汛工作。会议要求,各单位要提高思想认识,进一步加强值班值守、压实工作责任、做好信息日报,持续关注天气形势,及时将汛情形势及防汛消息传达至每一名师生。同时要加强全面排查,一楼一墙都不能疏漏,及时解决排查过程中发现的安全隐患,从根源上消除滑坡、坍塌、倾倒、汛涝等灾害,确保校园安全度汛。

面对强降雨影响,哈工大(深圳)做好降雨前、降雨中、降雨后的全过程排查。连日来,资产管理处与航天物业对建筑物天面、机房设备、排水口、绿化树木等重点部位进行持续、多轮检查,同时确保应急发电机、储油箱等应急设备能够正常使用。与此同时,学校加强了雨衣、雨鞋、手电筒、排水泵等防汛物资储备,全力提升应急处置能力,确保校园防汛万无一失。本轮降雨结束后,学校将继续绷紧防汛之弦,防范暴雨带来的积涝、滑坡等次生灾害。(审核 张惠屏)

1.png

2.png

3.png

哈工大(深圳)加强校园隐患排查,确保安全度汛


热点新闻
最新发布