校区要闻
慎终如始!哈工大(深圳)织牢织密疫情“防护网”
发布时间:2022-01-09 17:40:49 1374

【哈工大(深圳)宣】(谢梁晖/文 李松霖/图)每位哈工大(深圳)人的健康平安是学校最大的牵挂!这两天,哈工大(深圳)对疫情防控工作进行再安排再部署,与深圳大学城管理服务中心等单位密切配合,及时开展全员核酸检测、“加强针”疫苗集中接种等工作,全力筑牢校园防疫防线,以实际行动守护广大师生身体健康和生命安全。

慎终如始,坚决守牢校园防疫阵地

1月7日、8日,哈工大(深圳)连续两天召开疫情防控工作领导小组会议,分析当前校园疫情防控面临的形势,安排部署下一步工作,全力保障校园安全稳定。哈工大(深圳)校长周玉,党委书记吴德林,副校长姚英学、张钦宇,校长助理马广富、梁大鹏、魏军,各职能部门、直属单位、各学院和研究院主要负责人,深圳大学城管理服务中心相关负责人参加会议。

周玉表示,扎实做好疫情防控各项工作是一项重大的政治任务,事关广大师生的身体健康与生命安全。各单位要提高政治站位、深化思想认识、牢记责任担当,慎终如始做好防疫工作,全力以赴巩固来之不易的疫情防控成果。要清醒认识当前复杂严峻的疫情防控形势,做到精准施策、严密布防,严格按照属地化要求落实落地防疫举措,坚决守好校园防疫“入口关”。要进一步完善应急预案,明确任务、责任、时限、标准,确保每一个点位、每一项措施、每一个流程精准精细。要精准细致掌握全体师生的行程动向,扎实做好“疫情防控通”每日上报工作,加强对留校师生的关心关怀,以细致的工作作风做好各项工作。要加强对食堂冷链食品的监督管理,紧盯重点场所、重点环节不放松,压紧压实防疫责任。要加强宣传引导,营造健康向上氛围,不断凝聚更大战“疫”正能量。

吴德林表示,今年是党的二十大召开之年,做好各项工作意义重大。各单位要坚决杜绝麻痹思想和厌战情绪,以“万无一失”的决心和“一失万无”的清醒做好疫情防控各项工作。要与深圳大学城管理服务中心等兄弟单位密切沟通配合,进一步严把校园入口,不断形成防疫合力。要严格落实离深审批制度,高度重视师生每日信息填报工作,动态掌握离深师生的行程,严格管理留校师生的出入。要强化疫情防控的宣传引导,持续提升师生防控意识,不断汇聚疫情防控磅礴力量。吴德林强调,各单位要守好自己的阵地、管好自己的人员,做到守土有责、守土担责、守土尽责、守土有方,坚决维护师生生命安全和身体健康。

会上,校区疫情防控工作综合协调组、师生工作组、物资保障组、宣传报道组、信息报送组汇报了疫情防控工作情况。

哈工大(深圳)学子“志愿红”助力疫情防控

1月8日,哈工大(深圳)与大学城社区工作站、深圳大学总医院、深圳大学城管理服务中心等单位共同组织开展全员核酸检测与“加强针”疫苗集中接种。在核酸检测与疫苗接种现场,一声声向医护人员道出的“辛苦了”令人暖心,一抹抹身穿红马甲的“志愿红”同样令人感动。

温馨的“志愿红”,是来自哈工大(深圳)的学生志愿者们。当天,哈工大(深圳)70余名学生志愿者参与到秩序维护、表格填写指导、物资运送等工作之中,其中不乏志愿者为了助力疫情防控推迟了寒假回家的时间。“医护人员才是最辛苦的,我们只希望能够做点力所能及的事情。”尽管忙碌了一天,志愿者们依旧全力做好各项服务保障工作。

寒假期间,“志愿红”的温暖将延续下去。据了解,哈工大(深圳)正紧锣密鼓地征集一批寒假期间的“防疫志愿者”,志愿者们将根据疫情防控的实际需求协助开展留校学生关怀、出入登记、体温测量等工作,在疫情防控中带来更多“志愿红”的温暖和感动。(审核 张惠屏)

8P6A2395.jpg

疫情防控工作领导小组会议现场

2.jpg

3.jpg

5.jpg

6.jpg

2R2A3460.jpg

9.jpg

8.jpg

7.jpg

哈工大(深圳)师生积极配合参加核酸检测与“加强针”疫苗接种,学生志愿者积极助力战“疫”