媒体报道
深圳商报:哈工大(深圳)迎本科新生
发布时间:2021-09-13 14:21:44 147

1.jpg

9月9日,哈工大(深圳)校园里处处是浓厚的迎新氛围(上图),1360余名2021级本科生新生来校报到,一张张洋溢着青春活力的新面孔从五湖四海汇聚在这里。

早上,在平山一路、平山二路校门口,多条新生报到通道依次排开,入口处有工作人员对新生的行李进行消毒。经过身份核验、检测体温、核验绿码等环节,新生就可以进入校园了。站点接送、路线引导、答疑解惑、行李搬运……校园里,迎新志愿者和物业工作人员的身影活跃在各个角落。贴有迎新专用标志的电瓶车在校园中一刻不停地穿梭,将新生送至各自的宿舍楼下。

校园中,各个学院以主题色、Logo标识和吉祥物为元素,精心设计了各式各样、美观实用的生活介绍册、文件夹、笔记本、钥匙扣等物品,倾注了学长学姐们的心意。一份份特色礼包送到萌新的手上,传递着南国工大人的温情。签名墙、指纹树、机器人……新生入学满满的仪式感,将第一次见面定格成永恒。


原文链接:

http://szsb.sznews.com/PC/layout/202109/11/node_A03.html#content_1092338