讲座论坛
数学建模教学与评估
发布时间:2021-09-01 10:33:24 845

哈尔滨工业大学(深圳)学术讲座

演讲人Speaker:乔中华 教授

题目Title:  数学建模教学与评估

时间Date:  2021 年 9 月 2 日      Time:10:00--12:00

地点Venue:  腾讯会议 ID:243 492 732

内容摘要Abstract:

数学建模在科学,技术,工程,经济与社会发展中的重要作用越来越受到重视,数学建模能力已经成为现代科技创新的重要能力之一。数学建模教育需要分阶段,有系统的开展。我们在本报告中将结合一些具体例子介绍数学建模的过程及数学建模的评价体系。

个人简介(About the speaker):

乔中华,香港理工大学教授。2006年在香港浸会大学获得博士学位,2006年7月到2008年7月在美国北卡莱罗纳州立大学科学工程计算研究中心从事博士后研究,2008年8月到2011年12月在香港浸会大学数学系任职助理教授,2011年12月就职于香港理工大学。主要从事数值微分方程方面算法设计及分析,特别是相场方程的数值模拟及计算流体力学的高效算法。至今在SIAM J.Numer.Anal、SIAM J.Sci Comp、Numer Math、Math Comp、 J Comp Phys等计算数学顶级期刊上发表学术论文50余篇,文章被合计引用700余次。2013年获香港研究资助局颁发的杰出青年学者奖,2018年获得香港数学会青年学者奖。