综合新闻
一校三区青年教师同台竞技,深圳校区5名教师齐获奖!
发布时间:2020-07-12 13:41:46 5643

【哈工大(深圳)宣】(田贝达 /文 王丽丹 王艳 田贝达/图)7月9日,哈尔滨工业大学举行“卓越杯”青年教师教学竞赛,来自校本部、威海校区和深圳校区的39名青年教师同台竞技,深圳校区5名参赛教师全部获奖。

深圳校区获奖教师分别是:经济管理学院教师董耀徽荣获文科组一等奖,计算机科学与技术学院教师蒋琳、机电工程与自动化学院教师王灿、建筑学院教师张力智荣获工科组二等奖,理学院教师杨国俅获理科组二等奖。

本次竞赛旨在深入贯彻落实习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信精神,落实《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》要求,激发广大青年教师投身教学实践、更新教育理念和创新教学方法的热情,提高教书育人的责任感和使命感,打造一支品格高尚、业务精湛、充满活力的高素质教师队伍,为哈工大未来发展培育更多优秀人才。

董耀徽表示,第一次来到校本部比赛,感觉很亲切。希望通过参加此次比赛,得到经验丰富的专家的指点,进一步提升自己的教学“功夫”。事实上,由于比赛要求严格,自己在教学思路、课程设计、材料准备等各方面,均已得到很大提升。

据了解,本次竞赛分为工科组、理科组和文科组分别进行。比赛由部分学院分管教学的负责人及教学名师等专家担任评委,现场为青年教师提出针对性指导。参赛教师以丰富的教学内容、精心的课程设计和良好的教学仪态,充分展示了哈工大青年教师的教学风采。( 编辑 李晓慧)

2,1.jpg

深圳校区参赛教师董耀徽在进行课程讲授

2.2.jpg

2.3.jpg

比赛现场