媒体报道
深晚报道:揽获6个奖项!哈工大(深圳)学子在美国大学生数学建模竞赛中收获佳绩
发布时间:2020-05-10 20:30:29 56

日前,2020 年美国大学生数学建模竞赛 ( MCM/ICM ) 成绩揭晓,哈工大(深圳)的 6 支参赛队伍经过 96 小时激烈奋战,收获 6 个奖项。机电工程与自动化学院 2018 级本科生罗赫铭、付乐天、陈凌栩获特等奖提名奖(Finalist),其余 5 支参赛队伍获一等奖 ( Meriterious Winner ) 。

微信图片_20200510201459.jpg

▲ Finalist 获奖证书。

据介绍,美国大学生数学建模竞赛是一项国际级的竞赛项目,被视为现今各类数学建模竞赛之鼻祖,是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛,赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全等众多领域。该竞赛要求 3 人为一组,在 4 天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作,在脑力和体力的 " 双重挑战 " 中锻炼参赛选手的专业学术、团队合作和创新实践能力。

据介绍,本届比赛共有来自中国、加拿大、英国、澳大利亚等 17 个国家和地区的 25370 支队伍参与角逐,哈佛大学、普林斯顿大学、麻省理工学院、清华大学、北京大学、上海交通大学等国际知名高校的学生同台竞技。随着参赛队伍的逐年增加,各等级奖项的争夺也越来越激烈,从 2019 年开始,美国大学生数学建模竞赛的总获奖比例较以往减少一半,总和不超过参赛总数的 25%。

原文链接:https://app.myzaker.com/news/article.php?pk=5eb68eed1bc8e0dc11000162