综合新闻
就业指导不停歇,经管学院学子居家“涨知识”
发布时间:2020-04-27 17:33:07 3468

【哈工大(深圳)宣】(经济管理学院/文、图)“疫情期间,形式多样的就业指导活动让我们感到很安心。”连日来,经济管理学院组织开展了多场线上活动,计划求职、出国/境、申请保研的同学分批“扎堆”,共同在线上“练内功”。一场场干货满满的分享交流会让大家在家中涨足了知识,也让就业指导的脚步没有因为疫情而暂停。

 “隔空battle”,求职技巧尽在掌握

“10万元人民币、1个月时间,大家打算如何提升我们企业的品牌影响力?”4月18日,一场线上模拟面试精彩上演,龙湖地产HRBP凌章铭、龙湖冠寓HRBP陈萱“空降”直播间,成为了同学们的面试官。9名同学以无领导小组讨论的形式“隔空battle”,在云端进行了一场仿真面试。“线上面试竟然毫无违和感,真的找到了求职的味道。”一名同学的紧张感在虚拟面试后迟迟没有散去。

“真刀真枪”的实战演练后,HR对同学们进行了悉心的指导,“简历要增加求职意向区域,个人照片要有良好的精神风貌,个人的学习成绩一定要写在显著的位置……”HR从简历制作、着装要求、汇报技巧等方面逐一解答了同学们的提问,为同学们带来了实用的求职技巧。

“学霸”扎堆,保研出国,学长引路!

3月30日,一场“学霸”气息满满的分享会在线上举行,保送至清华大学的2016级本科生张涛、保送至上海财经大学的2016级本科生陈舒捷两位学长来到直播间,为学弟学妹们传授保研文书的撰写经验。

“保研文书最重要的是展示自己对学术的热爱。”“撰写文书一定要逻辑清晰。”两位学长结合自身经历,从推荐信、个人简历、个人陈述等方面讲述了如何准备好保研所需要的材料,实用的信息赢得了学弟学妹们的连连点赞。“我也要好好努力,争取到保研的机会!”一名2017级本科生在分享后会为自己立下了flag。

除了保研学长亲自上阵分享经验,出国/境专场同样受到了大姐的青睐。孙轶峰(新加坡国立大学)、金霄(南洋理工大学)、方雪(华威大学)、蒋知衡(密歇根大学安娜堡分校)4位2016级的学长学姐带来了申请出国/境的经验分享,“一定要关注官网信息和chasedream网站。”“划重点!学校官网的项目介绍非常重要!”“要通过不同的渠道‘耳听八方’,这是获取留学信息的关键所在。”学长学姐们的中肯建议为打算出国/境深造的同学们指明了方向。(编辑 谢梁晖)

1.png

同学们在线进行无领导小组讨论

2.png

分享保研文书撰写经验

3.png

分享出国/境经验