综合新闻
自然工作室线上打卡,上百同学“宅”出花样好习惯
发布时间:2020-04-16 17:16:28 3762

【哈工大(深圳)宣】(李倩倩/文、图)如果能利用一个假期养成一个好习惯,你会立什么FLAG?2020年寒假期间,哈工大(深圳)自然工作室组织了一场线上打卡活动“21 days - Make a difference”,在21天6个分项活动里,厨艺比拼、早起挑战、每日阅读、单词打卡……上百位同学各显神通,花样开启“宅”模式。

闻鸡起舞,早起姿势哪家强?

“每一个闻鸡起舞的早晨都是曼妙的!”参加“早起挑战”的同学们纷纷晒起“早起姿势”:有的在清晨中开始了自己一天的学习,数理化样样齐全;有的比划一个大大的“耶”,为一天的学习生活开启好心情;有的带上“萌宠”,陪打卡,魔方、比卡丘、路飞都来啦;有的为家人做一份美味而温馨的早餐;有的在户外散步,和朝阳一起迎接全新的一天……千奇百怪的打卡姿势乐趣多多。同学们纷纷表示,早起挑战以来,每天早睡早起, 作息规律,“拖延症”不见了,一天时间都变长了!

1.png

中华小当家,“烹”然心动秀厨艺

每天的厨艺打卡是最让人期待的环节,不仅仅是味蕾上的对决,更是一场谁与争锋的视觉盛宴。宅家的日子里,同学们纷纷解锁做饭技能,从甜品到主食,从菜品佳肴到美味汤品,无不让人垂涎三尺,胃口大开!没想到哈工大(深圳)学子连厨艺都如此精湛!

2.png

我经历很少,但“阅”历很多

“我经历得很少,但是我的阅历很多。”健康阅读总能熏陶心灵、涵养气质。笔记大赏、蹲点学习、“百家争辩”……同学们“每日阅读”的打卡方式,让打卡群变成了一个小型的“线上读书分享会”。大家纷纷反映在所有的文学和阅读中,打开了一片新天地,获得了诸多乐趣,也收获了很多喜爱的书籍list。

3.png

积跬步至千里,我是单词王!

记好单词学好外语,对于同学们的升学考试、外出留学和学术研究,都是必不可少的技能。在“每日单词”打卡群里,同学们记单词和学英语的热情高涨,纷纷晒出“成绩单”,“106个!”“120个!”“173个!”人人争当单词王。多数同学表示,看到“优秀的同学比我还努力”,自己也受到很大的鼓舞,和一群人一起努力的感觉很棒!

4.png

Keep Fit,“为祖国健康工作五十年!”

身体是革命的本钱!疫情期间,有一部分同学坚持选择适合自己的方式每日锻炼,增强身体素质,保持强健体魄,“为祖国健康工作五十年!”

5.png

除了以上6项打卡活动,还有练毛笔字的、练听力的,或许同一主题的同学很少,但只要有共同坚持下去的决心,就可在这积极向上的氛围中激励自我。

6.png

希望在未来无数多个21天里,同学们能继续坚持所思所想、所爱所为,纵有疾风起,人生不言弃!(编辑 吴锐婵)