校园动态
党旗飘扬 共抗疫情
机关第七党支部抗疫工作小记
发布时间:2020-03-11 14:32:19 来源:机关第七党支部 678

(文\谷静思  图\机关第七党支部)疫情当前,人人有责。按照校党委的部署,全校师生党员科学有序的开展防疫志愿服务工作。自2月28日起,机关第七党支部的党员同志积极响应上级党组织的号召,踊跃向所在社区报名,分批次到社区开展疫情防控工作,做好社区守门员。

   目前,已经服务的社区包括大学城社区工作站、南山区智慧广场写字楼、西乡街道富华社区天骄世家小区、龙华区民治街道北站社区等十余个小区,主要工作内容涉及帮助出行居民测量体温、检查出入证、做好来访登记、复产复工巡查、疏导情绪,知识宣传等。“请出示一下您的出入证。”“给您测量一下体温,有什么困难请及时告诉我们。”一句句朴实的话语背后,是党员同志对人民群众浓浓的关心。穿上志愿者的红马甲,他们用实际行动践行着共产党员的初心和使命。

与此同时,机关七支部的同志们也没有忘记此时还在湖北的老师们,将本月的主题党日定为“叮咚,您有一份来自深圳的祝福请查收”。党员同志们纷纷手绘贺卡,写上一句句真诚的或祝福,或鼓励的话语,将这一张张贺卡制作成一份视频祝福,献给远在湖北老师“我们在春暖花开的校园等着你们回来”。

关键时刻,关键在党。此次疫情防控,是对党员同志们的一次考验,也是一次深刻的党性洗礼。支部就是堡垒,党员就是旗帜,心手相牵,就没有翻不过的山、跨不过的坎。

image.png

七支部党员志愿服务活动

image.png

绘制贺卡活动