校区要闻
南山区委书记王强到哈工大(深圳)调研疫情防控工作
发布时间:2020-02-05 23:10:10 2908

【哈工大(深圳)宣】(王凯/文、图)2月4日,南山区委书记王强到哈工大(深圳)调研疫情防控工作。他强调,学校要始终把广大师生生命安全和身体健康放在首位,抓紧研究部署落实各项防控措施,切实做好开学师生返校预案,在疫情防控阻击战中守好校园这道重要关口。

哈工大(深圳)党委书记吴德林、常务副校长甄良、校长助理韩喜双,深圳大学城管理办公室主任刘颖,清华大学深圳国际研究生院、北京大学深圳研究生院等相关工作负责人参加调研。

王强实地察看了深圳大学城独立健康观察区域的设置情况,现场了解哈工大(深圳)及大学城片区防疫工作情况。他指出,当前南山区疫情防控形势复杂严峻,即将到来的“返工流”与“返校流”给区里的疫情防控带来了新的挑战。哈工大(深圳)要充分认识到当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、艰巨性,进一步提高政治站位,坚决贯彻落实上级各项部署要求,把疫情防控作为重大政治任务和当前最重要工作来抓。要落实主体责任,筑牢校园防疫“安全线”,扎实做好开学前的各项准备工作,积极运用网络教学、分批开学等创新手段,缓解学生返校带来的防疫压力。要全力做好师生信息排查统计,落实与师生联系的全覆盖,加强防疫工作宣传,建立联防联控、群防群治机制,确保疫情防控不留死角。

甄良表示,疫情发生以来,哈工大(深圳)高度重视、积极应对,第一时间成立了疫情防控工作领导小组,对全校师生员工展开深入摸排和动态跟踪,准确收集和上报各项信息,及时发布各类与疫情相关的通知公告。同时在校内开展全面消杀、体温检测、进出管理等疫情防控措施,切实筑牢防疫屏障、守护校园平安。

南山区委区政府、南山区教育局、桃源街道办相关工作负责人也参加了调研。(编辑 谢梁晖)

微信图片_20200204210852.jpg

南山区委书记王强(左三)到哈工大(深圳)调研疫情防控工作

微信图片_20200204210554.jpg

微信图片_20200204211057.jpg

调研现场