校园动态
【青春心向党,建功新时代】改革开放大变“画”——建筑学院2019级硕士团支部主题团日活动
发布时间:2019-11-28 15:05:35 328

【哈工大(深圳)建筑学院 文/赵梓言、林晓玲   图/黄思宇】2019年11月17日,哈工大深圳建筑学院19级城乡规划硕士研究生诚挚邀请北京大学19级城乡规划硕士研究生在G栋11楼进行了一场趣味性十足又极具教育意义的团日活动,别趣横生,下面来看看他们都干了点什么有趣的事情呢??

1.jpg

2.jpg

3.jpg

这次团日活动同学们用自己的双手共同描绘了一幅精彩绝伦的画作,共同向改革开放40年致敬。深圳作为见证我国改革开放取得众多功绩的主要城市,其40年风雨历程造就了今天深圳这个宏伟的城市。身为建筑师与城市规划师,同学们用画笔表达对深圳的深情。色彩可以表达心情,图像可以倾诉情感,作为规划师和建筑师们哈工大深圳建筑学院19级城乡规划硕士以及北京大学19级城乡规划硕士研究生用自己的专业特色为校园添彩为祖国祝福。

5.jpg

4.jpg

6.jpg

7.jpg

同时,举行了改革开放知识竞赛,以小组形式进行答题,答对数量最多的小组获得奖励,通过知识竞赛的方式,让来自五湖四海的同学们更多角度,更全方面地了解深圳这座城市。深圳,简称“深”,又名“鹏城”,是中国设立的第一个经济特区,早已发展成为有一定影响力的现代化国际化大都市,创造了举世瞩目的“深圳速度”,同时享有“设计之都”、“时尚之都”等美誉。四十年的变化,让一个小渔村变成如今的国际化大都市,其中的变化,身处在深圳这座国际化大都市的我们深感自豪并充满能量。为表达对深圳的热爱以及为纪念改革开放的伟大成功,两校同学欢聚一堂向改革开放致敬,在向祖国表白的同时也增进了两校学生之间的友谊,真正体现了活力在基层的共青团建设。