媒体报道
深圳商报:哈工大(深圳)生动党课感人心
发布时间:2019-10-21 08:38:39 5

没想到党课可以这样上!”哈工大(深圳)机电工程与自动化学院入党积极分子李玉湖说。近日,哈工大(深圳)党校2019年秋季学期培训班暨2019年度学校基层党务工作者培训班开班。一张张“熟面孔”感染了包括李玉湖在内的485名学员。

这节形式特别的党课通过一段段视频、一张张老照片、一封封泛黄的信件,重现哈工大“八百壮士”精神和事迹:著名光电子技术专家马祖光院士“要与世界科技界有同等对话的权力”,共和国勋章获得者、“两弹一星”功勋科学家孙家栋院士“国家需要,我就去做”,国家最高科学技术奖获得者刘永坦院士“逢敌必亮剑”的爱国呼声。

哈工大(深圳)党委书记、党校校长吴德林讲述了成功捐献造血干细胞的哈工大(深圳)学子孟煜彬,走进云南大理市两所希望小学的11名哈工大(深圳)义工联合会志愿者,研发助推乡村振兴战略的“V村在线”数字乡村服务平台的哈工大(深圳)师生的事迹,让学员们深受启迪。


原文链接:

http://szsb.sznews.com/MB/content/201910/18/content_750845.html