媒体报道
南方教育时报:哈工大(深圳)合作高校教育展举办,全球9个国家22所高校带来求学资讯
发布时间:2019-09-24 14:24:14 11

9月21日,哈工大(深圳)合作高校教育展在哈工大(深圳)活动中心举行,来自英国、美国、澳大利亚、加拿大、法国、瑞典、以色列、韩国和中国香港等全球9个国家和地区的22所院校齐聚一堂,为在深学子带来最新的海外求学资讯。

“走出去+引进来” 为先行示范区建设提供智力支持

此次哈工大(深圳)合作高校教育展吸引了22所全球知名院校参与,包括来自英国的牛津大学、布里斯托大学,来自美国的约翰霍普金斯大学、南加州大学,来自澳大利亚的墨尔本大学、昆士兰大学等世界知名院校。

微信图片_20190924142610.jpg

   “建设中国特色社会主义先行示范区,是中央赋予深圳的神圣使命,哈工大(深圳)作为深圳高等教育的一员,建设先行示范区责无旁贷,将竭尽全力。”哈工大(深圳)副校长姚英学在与参展院校相关负责人座谈时表示,哈工大(深圳)将不断扩大国际合作交流广度,与全球一流院校在高等教育、科技创新、文化交流等领域开展更广泛合作,取得更丰硕的成果。

微信图片_20190924142839.jpg

据了解,哈工大(深圳)通过组织师生参与海外院校国际会议、资助学生走上国际赛事舞台、交流交换、联合培养等方式“走出去”,同时通过举办合作教育展、国际暑期夏令营,每年引进100余名海内外高校知名学者来校访学、开讲座等方式把全球知名院校师生“引进来”,为粤港澳大湾区、中国特色社会主义先行示范区建设提供人才支持。

目前,哈工大(深圳)全职教师中,有海外留学和一年以上海外工作经历的教师占总教师人数的88%,其中三分之一的教师毕业于世界排名前一百名的大学,还聘请了诺贝尔奖获得者担任学校相关学科首席学术顾问,建设具有国际影响力和竞争力的世界级师资队伍。近三年,哈工大(深圳)与耶鲁大学、加州大学伯克利分校、宾夕法尼亚大学、悉尼大学、新加坡国立大学等14个国家和地区的66所世界知名大学建立起合作关系。 

全球知名院校宣讲“干货满满”

展会现场,摆满了印着参展院校名字的彩旗,院校展区陈列着各类培养项目简章和院校特色纪念品,还提供了关于留学申请、留学高校推荐名单、留学资金、留学英语考试等相关问题的信息,现场干货满满。

哈工大(深圳)国际事务处/港澳台办公室处长关海燕表示,哈工大(深圳)合作高校教育展为全球知名院校和深圳学子搭建了良好的交流平台,让同学们足不出户就能了解最新留学资讯,也让参展院校走进深圳,领略深圳学子的风采。

微信图片_20190924142947.jpg

在展会宣讲区,多所高校“轮番上阵”,带来了各类留学项目的介绍。“我们欢迎更多优秀的哈工大和深圳学子加入瑞典皇家理工学院,在全球化大背景下,共同在科学的海洋中遨游。”瑞典皇家理工学院中国区国际事务部主任Urban Westergren教授介绍了瑞典皇家理工学院的短期交流项目、研究生培养项目、瑞典风土人情等内容,并耐心地解答了大家的疑问。“我们非常喜欢哈工大,哈工大和墨尔本大学一直以来互动良好。”墨尔本大学中国区专员宋岩迪表示,此次参展让哈工大学子对墨尔本大学有更多的了解,希望两校学子将来能展开更好地交流。

微信图片_20190924142952.jpg

展会现场还陈列了由哈工大(深圳)师生研制的2019年央视春晚深圳分会场所表演的“五彩凤凰”以及无人机机械臂系统,让参展院校和学子近距离认识、感受哈工大(深圳)的科研成果。


原文链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/pA9ByTztk3wNOavvJmN5Mw