校区要闻
哈工大(深圳)学子在“互联网+”大学生创新创业大赛黑龙江赛区创佳绩,金奖项目技术可降低血糖检测成本
发布时间:2019-09-06 18:28:12 796

【哈工大(深圳)宣】(校团委 文/图)近日,第五届“互联网+”大学生创新创业大赛黑龙江赛区竞赛在哈尔滨师范大学举行,哈工大(深圳)三个项目分获金、银、铜奖。其中“可打印纸基柔性电路与其生物医学检测芯片应用”获大赛金奖。

“可打印纸基柔性电路与其生物医学检测芯片应用”项目利用印刷电子技术,开发出一种可打印纸基柔性电路板,具有制作方便、价格低廉、可弯曲折叠、环保易降解、重量轻等特点,减少了传统刻蚀以及电镀工艺对环境的污染,此项技术对基于物联网的智能生活普及、智能可穿戴技术的推广以及降低血糖检测成本具有重要意义。

金奖项目“可打印纸基柔性电路与其生物医学检测芯片应用”由材料科学与工程学院2018级硕士研究生傅振邦任队长,队员包括姜明宇、谢森培、谭少峰,赵维巍教授、韩冬老师任指导老师。银奖项目“一种用于大功率芯片封装的新型纳米材料产业化”由2014级材料科学与工程学院博士研究生胡博任队长,队员包括杨帆、顾佳惠、胡少伟、周冰冰,李明雨教授任指导老师。铜奖项目“基于CPG控制网络的仿生四足机器人”由机电工程与自动化学院2017级本科生刘健恒任队长,队员包括范声思、欧阳俊源、任云帆,楼云江教授任指导老师。

据悉,中国“互联网+”大学生创新创业大赛是目前我国覆盖面最广、参赛人数最多、影响力最大的大学生创新创业赛事之一,竞赛中涌现出一大批科技含量高、市场潜力大、社会效益好的高质量创业项目,已成为国家深化创新创业教育改革的重要载体。本届竞赛,黑龙江赛区吸引了逾2万个项目、10万名师生报名参赛,最终700个项目入围决赛。自大赛启动以来,哈工大(深圳)校团委精心组织,努力将各项备赛工作做实、做细、做深,组建了由各学院党委副书记担任专家的大赛评审委员会,深入把关指导赛事,针对各项目特点开展差异化、精细化的培训指导,为各项目的顺利开展提供有力保障。(编辑 谢梁晖)

微信图片_20190902192455.jpg

参赛团队合影留念