综合新闻
深圳市人才工作局局长张林到深圳校区调研表示: 重视教师四大关切 努力解除后顾之忧
发布时间:2019-08-16 10:52:53 2123

【哈工大(深圳)宣】(谢梁晖/文、图)8月15日,深圳市委组织部部务委员、市人才工作局局长张林一行到哈工大(深圳)调研时表示,人才是推动深圳高质量发展的不竭动力,该局高度重视教师的重点关切,并努力做好各项服务保障工作,解除教师的后顾之忧,助力深圳校区更好发展。

在座谈会上,教师代表结合自身经历各抒己见,对深圳人才政策、人才引进、人才保障、人才发展等工作提出了相关意见和建议,其中“子女教育”“住房保障”“个税”“健康医疗”成为与会教师的四大重点关切。张林表示,人才是创新发展的第一资源,也是推动深圳高质量发展的不竭动力。哈工大(深圳)作为哈工大与深圳市合作共建的高校,已经进入稳步发展“快车道”,为区域经济社会发展做出了积极贡献,同时,在快速发展中对人才的需求也十分旺盛。深圳历来重视人才服务与保障工作,市人才工作局将对深圳校区教师们提出的意见建议进行整理、归纳、分析,探索有效的解决路径,努力做好各项服务保障工作,解除大家的后顾之忧,为教师们心无旁骛钻研教学、开展科研保驾护航。

深圳市人才工作局副局长吴报水等参加了调研。

8P6A6515.jpg

张林与深圳校区教师代表座谈

20190815调研合照 - 副本.jpg

合影留念