综合新闻
聚焦建筑与城市领域前沿学术问题 建筑学院举办首期G11沙龙
发布时间:2019-06-10 08:40:19 1026

哈工大(深圳)宣(马航 王嘉琪/文 周涛/图)5月31日,建筑学院举办首期G11沙龙,该沙龙是一个聚焦建筑与城市领域前沿学术问题,融党建工作、学术研讨等内容为一体的综合性交流平台。建筑学院党总支书记马航参加活动。

本期沙龙以“健康中国”为主题。到场师生共同认真学习了习近平总书记提出的“健康中国”的发展理念,并围绕“健康中国”展开了热烈的讨论和精彩的分享。助理教授王墨晗从微观角度出发,围绕“利用环境设计来促进健康”进行了系统阐述,分享了寒冷气候下影响学生体力活动的校园环境要素、促进学生体力活动的方法等内容;助理教授沈鹏元从美国绿色建筑标准切入,介绍了国外建筑标准的发展过程,结合我国健康建筑标准的发展历程,系统论述了国内外健康建筑标准的异同;金美含博士针对深圳市公共医疗服务设施仍存在资源不足、分布不均衡等问题,对深圳市的各级公共医疗设施进行了可达性评价。

沙龙现场气氛热烈,到场师生各抒已见,激情澎湃地展开了思想与智慧的碰撞。据悉,G11沙龙致力于打造成为校区的品牌交流平台,每期设定主题,邀请专家围绕党建、人文、社会、城市等热点问题进行主题分享,努力拉进师生距离,共筑交流平台。(编辑 谢梁晖)

1.png

2.jpg

沙龙现场