校园动态
【纪念五四运动100周年】 经济管理学院2017级本科生团支部开展 “学五四精神,做有为青年”学习讨论会
发布时间:2019-06-04 09:26:08 884

哈工大(深圳)宣(张子睿/文 张子睿/图)5月29日,经管学院2017级经济一班、经济二班团支部在T5503组织了一场“学五四精神,做有为青年”学习讨论会。会上同学们重温习总书记纪念五四运动100周年的重要讲话,并就“如何做新时代优秀青年、合格社会主义接班人”展开了热烈讨论。

image002.jpg

学习讨论会现场

首先,团支书带领同学们观看总书记讲话视频,然后请大家就自己认识最深刻的内容进行分享和讨论,同学们积极发言,会上讨论氛围浓厚。经济二班刘慧琳同学谈到,自己印象最深的是:“我们党始终把关心青年成长作为一项十分重要的工作。把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是事关党和国家前途命运的重大战略任务,是全党的共同政治责任。”因此,要祖国繁荣富强,确保党的事业薪火相传,确保中华民族永续发展,我们青年要发奋图强,感念党和国家的栽培,努力学习、全面发展,为家国事业作出贡献。经济二班张子睿同学说:“明确身为青年的义务与责任,争当时代前路的开拓者,勇做接续奋斗的追梦人。立报国之志、养修身之德,练就技术硬本领、锻造德行软实力,以生机勃勃高视阔步的姿态面貌担起家国重任、迎接时代挑战。”

热烈的讨论后,团支书进行了简单的总结:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。大学阶段我们的重要任务,就是好好学习,端正思想态度,不浪费青春光阴,不浪费国家资源,决不辜负党和国家的倾力栽培,决不辜负家庭和社会的殷殷期待,站好建设社会主义的下一班岗。”

此次“学五四精神,做有为青年”学习讨论会引导同学们学习总书记的讲话精神、了解总书记对新时代青年寄予的期望,激励了同学们发奋努力,争做有为青年,帮助同学们更加明确前进方向——为实现中国梦、为成为社会主义建设者和接班人而奋斗。