校园动态
土木与环境工程学院1804102团支部召开“纪念五四运动100周年”主题团日活动
发布时间:2019-05-20 14:48:58 1158

哈工大(深圳)土木与环境工程学院宣(严泽宇/文)5月15日晚9时,土木与环境工程学院土木工程系二班学院团支部在A206开展了“纪念五四运动100周年”主题团日活动。本次活动由团支书严泽宇主持,团支部成员与各位入党积极分子积极参与。

首先,团支书给大家播放了五四运动介绍的视频并进行了细致的讲解,让大家重温了五四精神。期间,班长朱思言同学对五四精神的内容提出了疑问,严泽宇同学说道:“五四精神简要来说就是追求真理、勇于探索的精神,探求真理的道路永远是艰难的,但我们依然要不忘初心,牢记使命,负重前行。”随后,当幻灯片上的团旗出现后,团支书带领同学们进行了庄严的宣誓。

紧接着在团支书的引领下,同学们纷纷讨论起五四精神的意义,那就是爱国青年和工人阶级为达到爱国的目的,高举民主与科学的旗帜,积极倡导民主和科学的精神,进而推动了全社会的思想大解放。我们每个人在这里求学,都有一个追求,都有一理想,都有一个志向,如果说学校是一片沃土的话,我们要在这里把我们的耕作变成果实。

在同学们还沉浸在五四精神的思考中时,大会接近了尾声,严泽宇同学结词道:“新的时代赋予五四精神以“解放思想,与时俱进,开拓创新,勇于奉献的新生命力。作为当代青年,我们必须以此为动力,抓住机遇,勇于改革,破除一切阻碍社会进步的因素,为建设社会主义和谐社会而努力奋斗。”最后,严泽宇同学表达了对五四先烈的崇敬:“我们这次不是因为过去爆发了五四运动才在这开团会,而是正因为有无数怀着五四精神的仁人志士我们如今才得以有一张平静的书桌。”伴随着热烈的掌声,大会落下了帷幕,同学们也纷纷表示一定会在今后的学习与工作中牢记与弘扬五四精神。

1558334988090054316.jpg

1558335793831006680.jpg