校区要闻
五月花海 拥抱未来 校区举办第三届学生合唱比赛暨纪念五四运动100周年表彰晚会
发布时间:2019-05-09 17:33:19 807

哈工大(深圳)宣(王俊涵、刘备、喻婷/文  张峻源、张峥/图)4月30日晚,校区在活动中心举办第三届学生合唱比赛暨纪念五四运动100周年表彰晚会。党委书记吴德林,哈工大校长助理、校区常务副校长甄良,副校长姚英学,校区相关事务负责人张敏、韩喜双、梁大鹏出席活动并颁奖,马克思主义学院院长杨志作主题分享。600余名师生参加活动。

晚会在学生们铿锵有力的歌声中拉开序幕。青年男高音歌唱家王景,青年女高音歌唱家石盼及校区相关专业老师担任合唱评委。预赛成绩优秀的四支代表队相继登台演唱,八首富有爱国主义教育意义的校园主题歌曲饱含深情,唱出了振奋人心的信心与号召,展现了同学们青春勃发的精神面貌。经过激烈角逐,电子与信息工程学院代表队获得一等奖,土木与环境工程学院代表队、机电工程与自动化学院代表队获得二等奖,计算机科学与技术学院、材料科学与工程学院、建筑学院、经济管理学院各代表队获得三等奖。

晚会上,校区对荣获2018-2019年度哈工大共青团先进集体与先进个人、2018年工信创新创业奖学金、哈工大春晖创新成果奖、李昌奖的获奖者进行了表彰。机电工程与自动化学院2015级博士生潘尔振、2017级硕士生王道川、电子与信息工程学院2017级博士生王雨杰作为优秀学生代表发言。

杨志院长以“五四运动100周年微团课”为主题,和在场青年学子分享了入团50余年的历程与感悟,鼓励同学们积极继承和发扬五四精神。

据悉,本届晚会由校区团委主办,研究生会承办,为纪念中国共产主义青年团建团97周年和“五四”运动100周年,弘扬哈工大精神引领、典型引路、品牌带动的优良传统,以“五月花海 拥抱未来”为主题,充分展现了校区同学们青春向上,爱党爱国的精神面貌。(编辑 吴锐婵)

活动现场

颁奖环节

合唱环节

马克思主义学院院长杨志作主题分享

优秀学生代表发言