校园动态
【纪念五四运动100周年】计算机2018硕士团支部集中学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神
发布时间:2019-05-07 13:56:34 来源:计算机科学与技术学院 478

计算机学院宣(文/郭培智•郑晨阳)4月30日,计算机科学与技术学院硕士2018级第一团支部和第二团支部在A栋413教室集中观看"纪念五四运动100周年大会"直播,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。

在纪念五四运动100周年大会上,习总书记回忆了五四运动以来,中华民族勇于为改变自己的命运奋斗牺牲的历史。并对青年朋友做出了几点期望:第一,树立远大理想;第二,热爱伟大祖国;第三,担当时代责任;第四,勇于砥砺奋斗;第五,练就过硬本领;第六,锤炼品德修为。总书记的话语发人深思,让我们青年人对自己的责任和担当有了进一步的认识。“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,必须始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年,用极大力量做好青年工作”。而后,习近平总书记站在党和国家事业长远发展的战略高度,提出“做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”的具体要求,指明新时代青年工作的正确方向和路径。

大会结束后,与会同学纷纷发表观后感。团员干部刘健智同学结合日常团支部工作开展分享心得体会,并表示将牢记总书记所提出的六点期望,继承和发扬五四精神,在学习中努力打牢知识根基,不畏难,不气馁,不怕苦,努力奋进,用汗水浇灌青春!

杨培基同学说,习总书记的讲话,让我深刻感受到了总书记对青年学子给予的厚望。新的时代是强国时代,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的时代。作为一名计算机系的学生,我认为我们应当将个人的研究与社会的发展紧密结合,勇于挑战科技前沿,真正做到成才报国,复兴中华。

李欣健同学说,习近平总书记的话字字珠玑,句句中肯,可见他对我们青年人的良苦用心。当今时代,我们生逢其时,我们应以天下为己任,承担起历史赋予的神圣使命,刻苦学习努力钻研,积极主动地成为创新活动的重要角色,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!