综合新闻
促改革 提水平 校区首次召开教育教学改革项目座谈会
发布时间:2019-03-11 17:07:17 1134

哈工大(深圳)宣(周彬/文、吴锐婵/图)3月6日,校区召开第一期教育教学改革项目座谈会。哈工大教授顾学迈、鞠晓峰、李旦、王明彦、王秋生、吴佩年作为校区特聘教学督导组与来自校区各学院和教务部的19个教育教学改革项目负责人参会,教务部副部长于刚主持会议。

督导组专家在听取了项目介绍后,对校区在教育教学改革方面付出的努力表示肯定。专家表示,开展教育教学改革项目是推进高等教育改革的重要举措,项目组要再接再厉,潜心研究,按时保质完成项目。课程建设类项目要建立以学生为本的高水平人才培养机制,实现“教得好、学得透”,课程设计要围绕学生能力培养这一核心任务进行,不断提升教学活动实效;混合式教学模式改革项目要重点关注学生在线讨论这一环节,用讨论激发学生的创新思维,不断培养学生的创新能力;精品课程培育项目要利用多种媒介形式开展宣传工作,不断扩大精品课程的传播力与影响力。

各项目负责人分别介绍了项目内容和工作进展,与会人员围绕项目执行过程中存在的困难、校区教研工作存在的问题等内容进行了深入的交流和讨论。

据悉,校区特聘教学督导组由哈工大校本部具有丰富教学经验的教授组成,将在课堂教学、论文答辩、教学和课程建设项目评审等方面开展督导检查,助力校区教育教学水平的提升。同时,校区教育教学改革项目座谈会将常态化举办,持续助力校区教育教学水平的提升,不断培育高水平课程和教育教学成果。(编辑 谢梁晖)

1111.jpg

座谈会现场