综合新闻
不断提高领导力与执行力 副校长姚英学讲授2019年机关行政能力培训班第一课
发布时间:2019-03-01 15:26:26 818

哈工大(深圳)宣(谢梁晖/文、图) 2月28日,校区2019年机关行政能力培训班第一课开讲,副校长姚英学以“提高领导力和执行力的思考”为主题讲授第一课,校区相关事务负责人马广富、梁大鹏,各学院(研究院)院长、副院长及百余名行政管理人员参加培训。

姚英学讲授了领导力和执行力的内涵概念与制约因素,并结合工作实际阐述了提高领导力与执行力的具体行动和措施。他指出,当前校区步入了快速发展阶段,各项工作虽取得了喜人的成绩,但仍存在教职工责任担当待加强、工作方法有欠缺等问题。行政管理人员作为教学科研工作的重要支撑,务必要提高思想认识,强责任、转作风、补短板,不断提高领导力与执行力,以咬定青山不放松的韧劲和斗志,为校区发展提供坚强保障。

培训中,姚英学结合哈工大优良传统与校区发展实际情况,对行政人员领导力与执行力的提升明确了具体措施:一要增强使命感,深入理解并细化校区发展蓝图,一本蓝图绘到底,咬定既定的目标任务,统一思想,凝聚共识,为提高领导力与执行力奠定坚实的思想基础;二要加强行政人员的队伍建设,遏制行政自由化的风气,不断提升纪律意识和责任意识;三要提高计划的分解能力,保障任务下达的正确性和可操作性;四要不断固化流程、再造流程,优化岗位设置,明确岗位职责,充分发挥人力资源优势;五要查找瓶颈、消除浪费,要正视工作中的缺点和短板,不断改进工作方法、提升工作品质;六要建立工作互信,保持有效沟通,完善沟通渠道,确保各职能部门、各学院间信息顺畅;七要加强岗位培训,提高整体工作能力,在政治学习、能力提升、团队协作等方面下功夫;八要注重日常工作中各项材料、数据的积累,养成良好的工作习惯,促进工作高效开展。

培训结束后,参训人员纷纷表示本次课程案例详实、内容贴近工作,在新学期里,将运用课程所学,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志迎接新的挑战,为校区发展做出更大贡献。

8P6A9748.jpg

8P6A9762.jpg

培训班现场