校区要闻
校区隆重举行2019届第一批研究生毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间:2018-12-22 18:29:06 3971

哈工大(深圳)宣(李卉/文  向碧霞、张峻源、熊俊博/图)12月22日,2019届第一批研究生毕业典礼暨学位授予仪式在活动中心隆重举行。校区党委书记吴德林为毕业生颁发学位授予凭证,哈工大校长助理、校区常务副校长甄良深情寄语毕业生,校区副校长姚英学主持典礼,学位委员会成员,学院院长、教授代表在主礼台就座,2019届600余名博士、硕士毕业生参加典礼。

甄良在典礼上致辞。他说,几年前同学们意气风发地来到了校区,在这里刻苦学习、锐意创新,谱下青春的华章;今天你们也将从这里昂首阔步,走向人生的新篇章!甄良感谢大家在宝贵的青春年华选择与校区共同成长,感谢大家对校区的理解和支持。他指出,在过去的几年里,校区经历诸多变化,新校区正式投入使用、招收了三批优秀本科生、新风尚新气象新氛围在点滴间逐渐培育,校园越发显得生机勃勃,这是全体师生共同努力的结果,为学校未来发展打下坚实基础。

甄良以师长和学长的身份深情嘱托全体毕业生:一是要勇于担当,竭诚奉献。永葆一颗赤子之心,用澎湃的激情去建设社会;同时,跟上科技创新的步伐,秉承仁义之心,为全人类的发展去使用技术,为了人类社会的更加美好而贡献出自己的微薄之力。二是要勤于学习,求真务实。希望毕业生做到终身学习,向书本学习,向实践学习,向他人学习;做到在质疑和批判中完善自己的认识,在实践中探索适合自己的道路,哈工大学子应擦亮眼睛,在不断学习中崇尚科学、求真务实,才能深入认识社会本质。三是要勇于创新、自强奋进。在改革开放40周年之际,在深圳这所改革开放的前沿城市,希望毕业生秉承锐意创新、积极进取的品格,勇敢地承担起时代赋予的担当,在日后的工作岗位中勇于创新、自强奋进,用实际行动践行哈工大精神,实现人生价值。

“哈工大(深圳)是你们永远的家!欢迎大家经常回家来看看。”甄良动情地说道。他希望同学们能够一直关注和支持母校,心系母校的发展,时刻不忘自己作为一名哈工大人的身份,传承哈工大精神,走向美好未来!

姚英学宣读了《哈尔滨工业大学学位委员会关于授予博士、硕士学位的决定》,校区共有34名毕业生获得博士学位、636名毕业生获得硕士学位。

吴德林、甄良、姚英学及各学院教授代表为毕业生颁发学位授予凭证。在激昂的音乐声中,毕业生们登台接受学位授予,现场掌声雷动。

校友代表、深圳市雄韬电源科技股份有限公司董事长张华农在典礼上发言。他饱含深情地回忆自己在哈工大求学的点滴,为哈工大人在中国航天事业中做出的突出贡献感到骄傲和自豪,也希望毕业生在社会各行各业展现哈工大人敢于拼搏、奋发向上的精神风貌。在谈及创业过程时,他表示,哈工大校友情谊弥足珍贵,在企业数次面临危难之时,哈工大校友给予他莫大的支持,哈工大人不管走到哪里,亲如兄弟,情同手足。他勉励毕业生,在今后的人生道路,要勇于实现自我价值,同时,不忘回报母校,为母校发展贡献一己之力。

教师代表、计算机科学与技术学院执行院长王轩发言。他从自身学习和工作经验出发,希望毕业生踏入社会后,做一个有能力的、对社会有用的、有使命感的、善良的和有诗意的人。他强调,做人做事要有认真的态度,态度决定事情成败;要注重强身健体,强健的体魄是认真做人做事的保障;注重增强自身修养、主动承担家庭责任,孝敬父母、育好子女、热爱国家,背负起时代赋予的伟大使命。

学生代表、土木与环境工程学院硕士毕业生刘雨熹感谢母校的悉心指导和精心栽培。她回忆起在校区学习、生活的点点滴滴时说到,与同学们在浩如烟海的文献经典里刻苦钻研、实验室里通宵达旦的画面历历在目,转眼却到了分别时刻。在今后的人生路上,她希望与毕业生一道为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦!

在毕业生庄严宣誓和奏唱校歌后,毕业典礼圆满落下帷幕。毕业生们纷纷在主楼前的草坪上合影留念,校区教师及毕业生家长共同见证了这一重要而又难忘的时刻。

1.jpg

校区举行2019届第一批研究生毕业典礼暨学位授予仪式

为毕业生颁发学位授予凭证

4.jpg

校区党委书记吴德林为博士毕业生颁发学位授予凭证

哈工大校长助理、校区常务副校长甄良寄语毕业生

副校长姚英学宣读授予决定

校友代表、深圳市雄韬电源科技股份有限公司董事长张华农发言

教师代表、计算机科学学与技术学院执行院长王轩发言

学生代表、土木与环境工程学院硕士毕业生刘雨熹发言

10.jpg

DSC_5169_副本.jpg

毕业生庄严宣誓

010.jpg

16.jpg


现场花絮

DSC_5292_副本.jpg

合影留念