媒体报道
读创科技:由哈工大(深圳)发起, 深圳市土木建筑学会城市设计专业委员会成立
发布时间:2018-12-05 16:02:10 634

读创/深圳商报记者  吴吉  通讯员  谢梁晖

3.jpg

日前,由哈工大(深圳)发起的深圳市土木建筑学会城市设计专业委员会在深圳大学城成立,哈工大(深圳)建筑学院执行院长宋聚生任主任委员。来自国内外的城市设计理论与实践领域的近500名专家学者集聚一堂,共同探讨城市设计领域的热点问题,“把脉”深圳的城市设计。

据悉,在中国工程院院士孟建民和哈工大(深圳)建筑学院教授金广君的倡导下,哈工大(深圳)建筑学院发起成立了深圳市土木建筑学会城市设计专业委员会,该委员会开创了在“大土木”行业平台中设立城市设计专业委员会的先河,并将通过整合国内外优质资源,搭建多专业协作的开放平台,促进学术研究和学术交流,为深圳城市设计工作积极出谋划策,共同致力于将深圳建设成为人与自然和谐共处的美好家园。

本次活动由深圳市土木建筑学会主办,哈工大(深圳)建筑学院承办。哈工大校长助理、哈工大(深圳)常务副校长甄良回顾了城市设计学科作为优势学科在哈工大及深圳校区的发展历程,简要介绍了哈工大(深圳)城市设计学科发展对全国城市建设做出的积极贡献。深圳市土木建筑学会秘书长刘福义宣布了第一届委员会顾问及主任委员名单,哈工大(深圳)建筑学院执行院长宋聚生任主任委员。

4.jpg

成立大会结束后,各位嘉宾围绕“深圳城市设计的创新与创造”主题分别发表精彩演讲,专家学者围绕城市设计领域的热点问题,探讨新形势下深圳城市设计面临的挑战与机遇,为深圳城市设计的未来发展提供新的思路与方向。当天,还以“品质:城市活力与城市设计”、“传承:城市更新与城市设计”、“实效:城市管理与城市设计”为主题举办了三场平行论坛。参会专家学者畅所欲言,就城市活力与健康、城市品质提升等问题展开了讨论。论坛为行业内的智慧激荡、观点碰撞提供了交流的平台。

读创编辑 李耿光

原味链接:https://appdetail.netwin.cn/web/2018/12/3c7b455d85a6d7f65c083544a878f9c2.html?from=groupmessage