媒体报道
南方教育时报:哈工大(深圳)发起成立深圳市土木建筑学会城市设计专业委员会
发布时间:2018-12-05 15:57:31 137

12月1日,由深圳市土木建筑学会主办,哈工大(深圳)建筑学院承办的深圳市土木建筑学会城市设计专业委员会成立大会暨首届深圳城市设计论坛在深圳大学城举办。哈工大校长助理、哈工大(深圳)常务副校长甄良出席活动并致辞。来自国内外的城市设计理论与实践领域的近500名专家学者参加活动。

微信图片_20181205155755.jpg

论坛现场

据悉,在中国工程院院士孟建民和哈工大(深圳)建筑学院教授金广君的倡导下,哈工大(深圳)建筑学院发起成立了深圳市土木建筑学会城市设计专业委员会,该委员会开创了在“大土木”行业平台中设立城市设计专业委员会的先河,并将通过整合国内外优质资源,搭建多专业协作的开放平台,促进学术研究和学术交流,为深圳城市设计工作积极出谋划策。

2.jpg

成立仪式

甄良回顾了城市设计学科作为优势学科在哈工大及深圳校区的发展历程,希望城市设计学科传承创新,为哈工大(深圳)学科建设及科研能力的完善与提升不懈努力,为哈工大实现创建中国特色、世界一流、哈工大规格的百年强校的目标贡献力量。

成立大会上,深圳市土木建筑学会理事长廖凯、深圳市规划和国土资源委员会处长王丽华、深圳市土木建筑学会秘书长刘福义分别为大会致开幕词。刘福义宣布了第一届委员会顾问及主任委员名单,哈工大(深圳)建筑学院执行院长宋聚生任主任委员。

会后举办了深圳城市设计论坛,分别以“品质:城市活力与城市设计”“传承:城市更新与城市设计”“实效:城市管理与城市设计”为主题举办了三场平行论坛。参会专家学者畅所欲言,就城市活力与健康、城市品质提升等问题进行了讨论。

责任编辑 于思嫄

新媒体编辑 吴淼鑫

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/7egikOV38o0Gog4DY4pTtA