招标信息
哈尔滨工业大学(深圳) 内部办公即时通讯系统单一来源采购公告
发布时间:2018-07-13 17:06:30 612

一、    采购人名称:哈尔滨工业大学(深圳)

二、    采购项目:有度即时通讯软件

三、    预算金额:10万元

四、    拟成交供应商:珠海信达九州科技有限公司

五、    拟采用的采购方式:单一来源采购

六、    单一来源采购理由:

    1、供应商在广东省地区有独家经营权,且无其他合适替代供应商;

    2、我校现有内部办公即时通讯系统为腾讯通(RTX),腾讯公司目前已不再对腾讯通系统推出新版本更新,且不支持移动端设备使用,无法满足我校使用需求。经市场调研和软件著作权的核定,珠海信达九州科技有限公司研发的有度即时通讯软件拥有全部的自主知识产权,有度即时通可以认为是RTX腾讯通的延续性产品,在继承现有RTX优秀特性的同时,衍生出优于RTX的一些产品特性,比如:Linux服务器部署、超大组织架构支持、分级管理、消息云端存储、客户端全平台覆盖、安全控制等。该即时通讯软件在本地安装部署、系统升级、日常使用和维护方面具备独特的优势。该公司承担我校的内部即时通讯系统建设工作,将有利于系统的顺利实施,有利于规避风险、加快进度,有利于保障信息安全工作。

    鉴于上述因素,特申请采用单一来源方式实施。

七、    公示期:2018年7月13日--2018年7月23日

八、    公示期间任何公司、单位或个人对公示内容有异议的,需在公示期内将书面意见反馈给采购人,逾期将不再受理。

九、    联系方式:

    采购单位:哈尔滨工业大学(深圳)网络与计算中心

    联系人:赵长欣

    联系电话:0755-86971267