综合新闻
图灵奖获得者Joseph Sifakis教授来访校区 分享计算机领域的前沿研究
发布时间:2018-06-28 15:44:48 929

哈工大(深圳)宣(向碧霞/文、图)6月27日,法国著名计算机科学家、2007年度图灵奖获得者Joseph Sifakis教授来访校区,姚英学副校长接待了客人并与之座谈,计算机科学与技术学院院长王轩及相关教师也参加了座谈会。

姚英学对Joseph Sifakis教授到来表示欢迎,并简要介绍了校区的发展情况。他表示,校区敞开大门,热烈欢迎来自全球各界的知名专家、学者来校交流访问。他指出,计算机科学与技术学科作为哈工大的优势学科之一,已入选国家“双一流”建设学科名单,校区计算机科学与技术学院拥有一批杰出的青年人才,近年来在人才培养、科学研究等方面均取得优异的成绩。他希望,借助此次Joseph Sifakis教授来访的机会,双方搭建起交流合作的桥梁,建立长期联系,同时,校区师生能与Joseph Sifakis教授就计算机领域的最新研究成果展开深入的讨论和学习。

Joseph Sifakis教授表示,哈工大是一所历史悠久、实力雄厚的理工科高校,他曾多次来访中国,并拜访了哈工大校本部,与哈工大师生建立起了深厚的友谊。他指出,作为一名科学家,他愿意不遗余力地为人类发展事业做贡献,不断发挥自身的光和热,他很高兴此次来到深圳这个充满活力的城市、来到哈工大(深圳)这样一个创新型大学,期待与校区师生“亲密接触”,就计算机领域的前沿知识进行分享和交流。

据悉,Joseph Sifakis教授参观了校区沙盘及计算机学科实验室,并为校区师生带来了主题讲座《物联网时代的系统设计》,详细解读了随着物联网应用的发展,传感器、通信系统等技术将面临更多的挑战,应充分重视系统安全问题,发展混合关键性系统的设计流程。

座谈会现场

讲座现场

合影留念