媒体报道
网易网:哈工大(深圳)公开选拔1名副校长和6大学院院长
发布时间:2018-05-14 10:54:36 3

记者今天从哈尔滨工业大学(深圳)获悉,为加快世界一流大学建设,哈工大(深圳)将面向国内公开选拔哈工大(深圳)副校长1名;同时面向海内外选拔六名具有世界一流学术水平和管理经验的学者担任6所学院院长。

据介绍,按照深圳市有关规定,哈工大(深圳)副校长参照执行职员四级待遇。此外,学校将根据人才层次等因素提供合适的薪酬福利待遇,具体面议。岗位任期为四年,其中试用期一年。

具体来说,对副校长这一职位的要求,除了政治素质好、法律意识强外,在国内外知名大学的学院、研究所或实验室担任过主要管理职务者优先;中国国籍应聘者应已担任正高级专业技术职务,并入选长江、杰青等国家高层次人才计划,特别优秀的,可适当放宽;非中国国籍应聘者应为境外知名大学、科研机构的具有终身教授或同级别专业技术职务的知名专家学者。与此同时,还要求年龄合适,至少能干满一届,即四年,并且任职期间在哈工大(深圳)全职工作。

另外,需要选拔院长的6所学院为计算机科学与技术学院、电子与信息工程学院、机电工程与自动化学院、土木与环境工程学院、材料科学与工程学院、建筑与规划学院学院。对这一职位的要求是不超过65岁、在世界一流大学的系、学院及以上科研教学单位担任过领导职务,是世界一流大学的终身教授、在国际相关学科领域具有重要影响,每年能够在学校工作3个月以上;或是中国科学院、中国工程院院士。

据介绍,哈工大(深圳)由哈工大与深圳市政府合作共建,属于哈工大的一个校区,同时也是广东省、深圳市的一所大学。其前身是始建于2002年的哈工大深圳研究生院。哈工大(深圳)以全日制本科生与研究生教育为主、非全日制教育为辅,是首所进驻深圳招收本科生的中国九校联盟(C9)成员、国家“985工程”建设高校和“双一流”建设高校。

文章链接:

http://3g.163.com/news/article/DHF9P6UI000187VI.html