新闻速递
国内各高校代表齐聚大学城 甄良常务副校长作报告介绍校区发展
发布时间:2018-04-17 09:37:42 813

哈工大(深圳)宣(常溪/文、图)正值第十六届中国国际人才交流大会在深召开之际,4月14日,国家外国专家局文教司副司长王嵩,教育部科技司副司长李楠,以及来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、哈工大校本部等全国40所高校的相关负责人共百余名代表来校区参观访问。哈工大校长助理、校区常务副校长甄良为代表团成员介绍校区发展历程。哈工大国际项目管理中心主任李晓红主持大会。

播放了校区宣传片后,甄良介绍说,经过十余年乘风破浪的发展,哈工大(深圳)完成了从研究生院阶段到校区筹建阶段,再到校区去筹正式设立阶段的蜕变。去年7月,校区获得了国家教育部安排的单独招生代码18213,今年,校区将以此单独招生代码招收本科生。这对校区来说,既是千载难逢的机遇,也是前所未有的挑战。他还介绍了校区的教学与科研机构、师资队伍建设、学生培养和科研成果等方面的情况,并表示,近年来,校区立足学术前沿,不断提升学术竞争力,校企合作成果喜人,技术创新屡获突破,国际交流日益频繁。未来,校区将依托鹏城实验室、深圳全球化与经济社会发展联合研究院、国际设计学院等平台和机构的建设,朝着中国领先、世界前列的理工科大学的远期目标,大踏步迈进。

甄良提到,当前,校区扩建工程正处于收尾阶段,他期待代表团成员能在校区扩建工程完工后再回访校区,届时校区将以崭新的面貌,迎接每一位来自远方的客人。

甄良的精彩报告赢得了在座各高校代表团成员的热烈掌声。

哈工大校长助理、校区常务副校长甄良作报告

活动现场