新闻速递
校区学子清明节前祭英烈 共圆中国梦
发布时间:2018-04-04 17:18:28 466

哈工大(深圳)宣(甯家飞/文、图)4月4日,校区开展2018年“清明祭英烈,共圆中国梦”清明节主题纪念活动,来自研究生会和学生会的部分学生干部以及本科生入党积极分子共40余位学生代表集体赴深圳革命烈士陵园祭英烈。

研究生会主席、学生代表于鑫宣读了公祭文。他提到,深圳市是广东省重要的老革命根据地之一,又是抗日战争时期东江纵队的发源地之一,具有光荣的革命历史传统。革命先辈在战斗中不惜抛头颅、洒热血、出枪林、入弹雨、追穷寇、剿顽匪,用鲜血和生命谱写了一曲雄壮的凯歌。在中华民族生死存亡之际,为民族独立和人民自由幸福奉献出宝贵生命的革命先烈们将永远活在我们心中。他倡议,作为革命后代、新时代青年,哈工大(深圳)学子要不忘昨天、珍惜今天、挑战明天,牢记哈工大校训,发扬深圳精神,为建设更加繁荣昌盛的社会主义祖国而奋斗。

活动中,校区学子瞻仰了革命烈士纪念碑,集体诵读了陈毅元帅的爱国主义诗歌《梅岭三章》,并向革命先烈敬献了花圈。

清明节主题纪念活动现场

合影留念