校区要闻
学习贯彻周玉校长、高自民副市长讲话精神 校区召开中层领导人员座谈会
发布时间:2018-01-17 18:39:46 2192

哈工大(深圳)宣(常溪/文、图)1月17日,校区在B栋404会议室召开中层领导人员座谈会,围绕学习贯彻周玉校长、高自民副市长讲话精神和世界一流大学建设的建议与思考展开了研讨。校区党委书记吴德林、哈工大校长助理兼校区常务副校长甄良出席会议,校区中层及以上领导人员参加会议。甄良主持会议。

吴德林指出,校区中层及以上领导人员要认真学习周玉校长、高自民副市长在校区主要领导任职宣布大会上的讲话精神,并全面部署、结合实际,将讲话精神贯彻到校区建设的各项工作中去。他提到,周玉校长在讲话中指出,要以时不我待的精神,兢兢业业、用心办学,用所创造的业绩来回报一直大力支持哈工大发展的深圳人民;高自民副市长则对深圳市的大学提出了建设“中国特色、深圳气质、世界一流”的研究型大学的目标。吴德林表示,我们要带领全体教职工深入领会周玉校长、高自民副市长的讲话精神,并以此来指引校区未来工作。

在听取了校区中层领导人员的学习体会和工作汇报后,吴德林肯定了中层领导人员反应迅速、务实认真的工作态度。他表示,此次座谈会的召开,帮助他进一步熟悉了校区的相关工作。吴德林对校区未来的建设和发展提出了六点指导意见。一是要抓住新年伊始、校区去筹的有利契机,继续保持并不断扩大在深办学优势,创特色,出成果,在深圳市优秀高校中勇立潮头。二是校区要更加密切关注深圳市经济社会发展需求,主动服务区域和国家发展,争取深圳市更多资源和政策支持。三是围绕建设世界一流大学的总体目标,细化方案,制定好近期、中期、远期目标,逐步完善各项工作举措。四是加强制度建设,规范行政管理,以服务教师和学生为中心,做好行政管理服务工作。五是抓好党建工作,以党的十九大精神、全国高校思想政治工作会议精神为引领,全面加强基层党组织和基层党员队伍建设。六是强化宣传意识,加大宣传力度,提高宣传水平,提升校区知名度和影响力。

甄良首先向参会人员介绍了吴德林书记的基本情况,并代表校区对吴德林书记来校区工作表示热烈欢迎。甄良感谢全体教职工在校区筹建过程中付出的努力,并对中层领导人员提出了四点要求。一是校区发展进入新时期,各单位要转换角色,以全新的视角来做好发展规划和2018年工作计划。二是要多下功夫、多思考,要跳出自身工作范畴,以更高的标准、更宽的眼界来审视工作、定位目标、谋划发展。三是多学习、多调研,要走出去,到国内外高水平大学去,学习先进经验,谋求更快发展。四是要根据校区实际,以建设世界一流大学为总目标,制定切实可行、科学合理的分目标,逐步实现校区跨越发展。

会上,校区全体中层领导人员围绕校区的发展和建设以及各自负责的工作汇报了建设世界一流大学的建议与思考。

_R2A9495_副本_副本.jpg

会议现场