媒体报道
南方都市报:哈工大(深圳)与中大并列广东理科投档线榜首
面向16省录取558人,哈工大(深圳)在广东省的理科投档线高达581分
发布时间:2017-08-01 12:51:03 4

南都讯 记者朱倩 通讯员温婷 今年是哈工大(深圳)校区本科招生的第二年,理科投档线在广东高校中排名第一。面向16个省份共录取558人,9省超一本线120分,3省超150分。

高考提档线攀升

2017年是全国高校录取综合改革年,突出双向选择的同时更考验名校吸引力。哈工大(深圳)今年采用哈尔滨工业大学的代码招生,考生在报考时需选择带有“深圳市就读”字样的招生专业填报。校方日前公布,哈工大(深圳)今年在广东省的理科投档线高达581分,超出广东省第一批理科投档线(483分)近100分,与中山大学并列位居南粤榜首,“含金量”十足。

今年是哈工大(深圳)校区本科招生的第二年,招收了计算机类、电子信息类、机械类、土木类、材料科学与工程、经济学、自动化、环境工程8个专业的558名本科生,各省录取提档线远超一本线。在招生的16个省份中,13个省份录取分数超一本线100分,9个省份超120分,3个省份超150分。其中最高为黑龙江省,超过一本线158分。

明年将独立招生

近日,哈工大(深圳)获国家教育部批准同意正式开展本科教育,明年将以单独招生代码招生(招生代码18213)。目前,哈工大(深圳)正在以“一室两区”模式打造5个国家级重点实验室,结合4个院士平台,组成重点实验室集群;协助哈工大校本部建设国际太空学院,同时全球化与经济社会发展国际联合研究院、生命科学与健康研究院、2025青年创客实验室也在筹备建设中。

在校园建设方面,哈工大(深圳)新校区主体结构已完成90%左右,正开展精装修、机电安装等工作。预计明年5月底,深圳市工务署将正式移交给哈工大(深圳)。预计9月份之前,师生可以正式入住。学校表示,将坚持与校本部统一规格、统一标准、统一要求,培育创新人才,实现统一质量、统一品牌;创新管理体制机制,创新人才培养模式,探索学科交叉、集成发展的新机制;结合国家的重大需求,充分利用深圳良好的城市创新环境、产业发展环境,构建与世界一流大学和区域经济发展相适应的、学研致用的人才培养模式。到2020年,达到年招本科生1 3 75人、硕士生1000人、博士生300人,并根据办学条件的逐步完善,2023年达到在校生万人的办学规模。