校园动态
【十佳风采】学生“十佳”共产党员刘雨熹同志事迹
发布时间:2017-07-11 14:10:11 来源:党群工作部 1535

刘雨熹,女,2015年4月加入中国共产党,任哈工大(深圳)研究生会副主席、16硕环境党支部书记。她秉承服务同学的理念,积极投身于学生工作当中,发扬一名党员应有的奉献精神,让党员的奉献精神切实地影响身边的每一个人。能够从学生的需求和兴趣出发,对学生工作不断进行改革,摆脱以往陈旧的工作模式,赋予原本枯燥无味的活动新活力,更好得服务同学,起到丰富同学们课余生活的作用。
       她自入党以来积极参加到班级党务工作中,现任16硕环境党支部书记一职。自任职以来,一直力求将支部党务工作变成能切实影响学生思想和生活的重要内容。提高党员的思想道德素质,加强政治修养,认真落实“两学一做”,加深同学们对党性、党章的认识。为了丰富支部的党课内容,将政府工作报告与专业发展相结合,将辩论与社会时事问题相结合,力求开展不一样的党课。
      她在研究生期间,于2016年10月通过竞选成为研究生会副主席,自任职起带领研会组织各项活动,丰富同学们的课余生活。在举办每一项活动时都认真思考活动模式,力求改革创新,以不一样的形式呈现在学生面前。自2012年进入大学起至今一直从事学生工作,曾任华南理工大学学生会大学城校区执委会副主席。在任校学生会副主席期间,带领部门完成大大小小的活动,涉及学术、体育、文娱和生活等方面。
       她自进入大学以来坚持全面发展,积极培养自己的各项兴趣,参加学校的兴趣组织。加入哈工大(深圳)紫丁香辩论队和校艺术团,积极参加学校的各项文体活动,代表学校参加辩论赛,以主持人的身份站在校庆晚会、新年晚会等活动的舞台上。