校园动态
电子与信息工程学院校本部交流学生座谈会顺利举行
发布时间:2021-02-26 09:20:12 495

【电子与信息工程学院宣 (图文/李娜)】为了促进校本部与深圳校区的友好关系,帮助校本部交流学生更好地适应深圳校区的学习生活,2021年2月24日14时,电子与信息工程学院在信息楼L208会议室举办了校本部交流学生座谈会。学院党委副书记曹斌、副院长张霆廷、院长助理高林、班主任徐小川、学工办主任梁羡飞、教学秘书高旭、辅导员李娜以及7名本部交流学生参加了此次会议,本次座谈会由辅导员应梦娴主持。

副院长张霆廷对交流学生的到来表示热烈欢迎,对甘于尝试的第一届本部交流生表示赞扬。同时,他讲到哈工大(深圳)是一个具有独特办学特色的校区,深圳是一个极具吸引力的信息产业中心,俗话说:读万卷书,行万里路,希望同学们把握这次机会,尽力融入,学习观察,成为全方位发展人才,也希望同学们对深圳校区保留好印象,将哈工大(深圳)作为未来深造的选择之一。

党委副书记曹斌对来深交流学子表达了学校、学院领导对交流学生的欢迎和重视。百年工大在南国生根发芽,这是第一次交流项目,其对一校三区的交流提升有很大的促进作用。希望同学们可以尽情感受深圳文化,感受改革开放和大湾区的精彩,明确努力方向。同时,他对学生也提出要求:希望同学们来到深圳校区也能遵守相应的管理规定,积极主动去争做合格大学生,愿大家度过一个开心、愉快、充实的交流生活。

班主任徐小川表示作为一个土生土长的哈工大学子,他认为多样化是创新的土壤,而多样化的深圳正是激发同学们创新能力的最好土壤。希望大家在经过一个学期的学习后,能把更加多样化的思想、不一样的体验带回校本部,促进一校三区的共同发展。

辅导员应梦娴向交流学生介绍了深圳校区的具体情况,从基本情况到衣食住行都给学生进行了讲解,为同学们适应期的过渡保驾护航。此外,温馨提醒同学们注意安全和提高防诈骗意识,认真学习,快乐生活。

最后,在场老师和同学们进行热烈的交流互动。同学们依次介绍了自己的基本情况和对哈工大(深圳)初体验,现场气氛活跃,笑声连连;此外,同学们也提出了一些问题,学工办主任梁羡飞对同学们提出的问题进行了详细的讲解和回答,希望同学们积极主动融入班集体,多多交流,相互提高。教学秘书高旭也针对选课、教学问题进行了解答补充。

至此本次交流会圆满结束。经过此次座谈会,交流同学们对深圳校区的学习与生活有了全面的了解,相信交流学生们会在体验深圳文化的同时,学会独立,敢闯、敢创、敢干,为百年工大添砖加瓦,拥有一个美好的交流旅程!

热点新闻
最新发布