校区要闻
哈工大(深圳)学子分批次返校,春季学期顺利开课
发布时间:2021-02-24 22:04:50 2268

【哈工大(深圳)宣】(向碧霞 金淑芳/文、图)春季学期,哈工大(深圳)学子分期分批、错时错峰返校。2月24日,同学们顺利开课,开启2021年春季学期新征途。

疫情防控不松懈,确保师生顺利开学

20日上午,哈工大副校长、哈工大(深圳)常务副校长甄良,校长助理梁大鹏等来到校门口,迎接学子返校。甄良叮嘱现场工作人员,严格执行疫情防控各项规定,全力做好防疫措施与服务保障,把师生返校、开学准备的每个环节想到位、做到位,确保师生顺利开学。

为了确保师生的平安和健康,校门口全副“武装”,行李消毒、两码(行程码、健康码)查验、身份核查、体温检测……一个步骤都不能少。各学院的老师早早地到岗迎接返校学生,由于事先对同学们的行程进行了摸底,错峰安排了学生的入校时间,校门口的人流并不密集,各项工作井井有条。

学校协调深圳大学城管理办公室,在荔园2号、荔园3号宿舍楼设置了17间宿舍用于学生在校健康监测,并配备了洗漱用品、卫生用品等一应俱全的爱心包,让入住学生“吃喝不愁”。 

50余名校本部交换生加入哈深大家庭

今年春季学期,有50余名从哈工大校本部来到深圳校区的交换生,成为哈工大(深圳)的“新同学”。

21日上午,甄良、梁大鹏一行前往荔园2号、荔园5号宿舍楼交换生宿舍看望交换生。甄良详细询问了同学们的衣食住行和教学安排,希望他们尽早适应在深圳校区的学习生活,学有所获、学有所成,并要求学校有关部门做好服务保障工作。

“我们交换生初来乍到,学校安排了摆渡车协助大家搬运行李,感觉很贴心;学校严格的疫情防控措施,让人很放心。”哈工大经济管理学院2018级交换生王潇涵在与甄良交流时说,来哈工大(深圳)前已与学院辅导员做好了沟通联络,安排好了报到事宜。入住宿舍后,学校提供的各方面服务让他感觉像是“回家”了。

甄良一行还前往健康观察宿舍检查物资保障情况,要求有关工作人员把疫情防控最新部署和要求落细落实落地。

教学安排很暖心,一个学生都不能落下

24日开课首日,学校教学安排井然有序。为了确保顺利开课,学校做足了准备。2021年春季学期,学校开设本、硕课程510余门,共计近800门次。学校提前摸排了前三周有授课任务的教师返校情况,根据实际情况合理安排教学工作。

截至目前,学校共有录播教室91间(占已投入使用教室的84%),全部大、中型教室均已完成常态化录播改造。升级后的教室可实时录播教师授课内容,方便因疫情影响不能到教室上课的学生线上听课。“学生可通过常态化录播系统同步线上上课,与教室上课的同学保持统一课程进度,绝不落下一名学生。”教务部程荫老师说。

“小码”依旧见大爱。学校各处贴满了防疫小标识,在上课、做实验、自习、班级会议之前,学生扫二维码登记个人信息,实现人员“轨迹可循”,为校园疫情防控提供有力保障。

8P6A3899.jpg

8P6A4126.jpg

8P6A4289.jpg

甄良、梁大鹏等到校门口迎接学子返校

8P6A4242.jpg

8P6A4218.jpg

甄良一行走访交换生宿舍,与同学们交谈

8P6A4257.jpg

甄良一行检查健康观察宿舍物资保障情况

8P6A3972.jpg

_R2A2706.jpg

_R2A2756_副本.jpg

_R2A2697_副本.jpg

全副“武装”的校门口

8P6A4077_副本.jpg

8P6A4123.jpg

8P6A3990.jpg

同学们有序返校

_R2A2693.jpg

8P6A4180.jpg

_R2A2852_副本_副本.jpg

_R2A2745.jpg

全方位保障同学们平安返校

热点新闻
最新发布