校区要闻
周玉校长在深圳校区疫情防控工作领导小组会议上强调: 疫情防控不松懈,确保师生顺利开学
发布时间:2021-02-19 22:31:16 1260

【哈工大(深圳)宣】(李晓慧 文/图)2月19日,哈工大(深圳)疫情防控工作领导小组举行第六十七次会议,哈工大兼哈工大(深圳)校长周玉听取了深圳校区关于春季学期师生返校工作安排的汇报。他强调,要进一步提高认识,毫不松懈,继续巩固抗“疫”成果,做到科学防控、精准防控,确保师生顺利返校开学。

哈工大(深圳)疫情防控工作领导小组组长、哈工大副校长、哈工大(深圳)常务副校长甄良,副组长、哈工大(深圳)副校长姚英学,工会工作负责人张敏,校长助理马广富、梁大鹏参加会议。

会上,各专项工作组负责人分别汇报了返校学生和教职工摸排情况,春季学期开课方案及教学安排和师生入校工作要求。

周玉表示,新冠肺炎疫情发生以来,深圳校区全体教职工坚守一线,防控措施到位,卓有成效。当前疫情防控已进入常态化阶段,但不可有丝毫松懈。针对下一阶段疫情防控工作,周玉提出了明确要求。一是要进一步提高认识,把疫情防控最新部署和要求落细落实落地,做好打“持久战”的准备,做到慎终如始;二是严格执行属地化防控要求,健全完善相关管理制度;三是进一步细化学生返校方案,加强数字化管理,做好学生管理网络化、数字化平台建设;四是总结疫情期间线上教学经验成果,大力推进教学数字化改革,开展教师线上线下融合教学培训,完善监督考核机制;五是坚持问题导向,摸排并及时处理常态化疫情防控工作中的苗头和潜在问题;六是加强与深圳大学城管理办公室的沟通协作,做好校园食堂食品安全监管工作;七是师生返校后,继续严格落实校园各项管理制度,疫情防控不放松。

甄良强调,全校上下要严格执行各级疫情防控要求,结合学校实际,把师生返校、开学准备的每个环节想到位、做到位。在疫情防控常态化阶段,要时刻保持清醒的头脑,坚持查遗补漏,不断完善防控举措,确保学校各项工作正常运转。

寒假、春节期间,学校已多次召开疫情防控工作领导小组会议,对春季学期师生返校、开学事宜进行专题部署。为把开学各项准备工作落实落细,学校还组织开展了校园疫情防控模拟演练,进一步提升物资保障能力,并联合深圳大学城管理办等相关单位开展环境整治。

图片1.png

周玉校长对学校疫情防控工作提出要求

图片2.png

 会议现场