综合新闻
建筑学院师生党员参观前海建筑展:“党建+专业”让党员活动“有意义+有意思”
发布时间:2021-01-20 15:10:18 2042

【哈工大(深圳)宣】(宋科 吴庆宜/文 宋科/图)1月10日,建筑学院党委组织师生党员赴深圳前海嘉里中心参观“叠加城市:前海未来城市/建筑展”暨2019深港城市\建筑双城双年展前海分展场(简称“前海建筑展”)。“党建”与“专业”的深度融合,让师生党员既坚定了服务“双区”建设的信心,也在实践中增长了专业知识。

深圳前海是改革开放的前沿与热土,习近平总书记曾三次来到前海,对该片区发展寄予了厚望。当前,一系列重要的空间设计创新实验正在这里开展,师生党员们通过前海建筑展了解前海发展的“前世今身”,近距离地接触建筑和规划专业的最前沿。

该展览分为“回到未来”“前海叠加态”和“瞬间城市”三大板块,来自近20个国家和地区的150多位参展人通过融合建筑、规划、景观和艺术等多领域作品,展现前海第一个十年的建设成就以及未来发展的美好蓝图,充分展示了前海在规划、建筑领域的研究和实践中涌现出的全新城市建设思想与方法。丰富的图纸与模型、新颖巧妙的布展方式,共同组成了知识和视觉的盛宴。

前海建筑展策展人程亚妮与师生党员共同观展,她向大家介绍了展览的主要内容与核心理念,同时从历史背景、专业内涵、核心思想等层面对展览实物做详细讲解。参观过程中,大都会建筑事务所(OMA)建筑师张骏翔向大家介绍了OMA在前海的设计实践及其背后的思想理念。展览内容丰富、主题深刻,讲解深入浅出、引人入胜,师生党员围绕专业知识与业内人士进行了深入交流,充满意义又干货满满的活动让大家赞叹“太精彩”。(编辑 谢梁晖)

1.png

策展人程亚妮女士为师生党员讲解

2.png

大都会建筑事务所张骏翔先生为师生党员讲解

3.png

活动现场

5.png

4.png

合影留念