综合新闻
字节跳动(深圳)专场开放日活动:计算机学院学子“探秘”名企成长之路
发布时间:2021-01-17 21:45:51 2360

【哈工大(深圳)宣】(刘洋麟 侯晓涵 周彬/文、图)抖音、今日头条这些常用App的开发过程与运营模式有着怎样的“奥妙”?1月10日,在“字节跳动哈工大(深圳)专场Open Day活动”中,计算机科学与技术学院的学子进行“探秘”。

活动现场,字节跳动(深圳)的工作人员向同学们讲述了字节跳动从初创公司成长为如今全球用户增长最快的互联网公司的发展历程,介绍了“抖音”“今日头条”、“FaceU激萌”等核心产品的开发过程。交流中,4名就职于字节跳动的哈工大校友分享了公司的技术优势、互联网技术的发展趋势以及求职经验、职场“初体验”等内容。通过现场参观与交流,同学们对“名企”的成长之路以及互联网行业前沿有了更深入的认识。此外,模拟面试环节中的“实战演练”,也让同学们收获了许多“求职攻略”。

干货满满的活动,让同学们涨了知识、开了眼界。“这是我梦想中的‘互联网大厂’,此行收获颇丰,进一步坚定了我从事互联网行业的信心。”计算机科学与技术学院2019级硕士研究生关祥斌说到。2018级本科生王海涛则表示,字节跳动的公司文化让他深受鼓舞,希望将来有机会参与实习,在这一充满活力的平台上提升能力、收获成长。(编辑 谢梁晖)

活动现场