校区要闻
以球会友!哈工大(深圳)和鹏城实验室举行羽毛球友谊赛
发布时间:2020-12-30 08:31:53 1905

【哈工大(深圳)宣】(向碧霞/文 视界工作室 陈浩杰 邹清林/图)12月26日,哈工大(深圳)与鹏城实验室第二届羽毛球友谊赛在活动中心举行,两支队伍40余名羽毛球爱好者到场参赛、呐喊助威。经过3轮9场比赛的激烈角逐,最终,哈工大(深圳)代表队获得此次比赛“卓越奖”,鹏城实验室代表队获得“优胜奖”,双方以球会友,进一步增进了友谊。

开幕式上,哈工大副校长、哈工大(深圳)常务副校长甄良和鹏城实验室常务副主任邹鹏分别致辞。甄良表示,哈工大(深圳)作为鹏城实验室初创时期的唯一依托单位,与鹏城实验室之间有着天然不可分割的联系。当前,鹏城实验室迈向了新的发展阶段,致力于建设突破型、引领型、平台型一体的国家实验室。他希望今后双方不论在学术科研合作上,还是在体育竞赛等其他领域,保持一直以来的友好关系,携手共同发展。邹鹏希望大家拿出最饱满的激情,为友谊而赛、为哈工大新百年新篇章和鹏城实验室迈向新征程而赛。

开(闭)幕式由哈工大(深圳)工会工作负责人张敏主持。哈工大(深圳)校长助理魏军和鹏城实验室主任助理郑仲文为比赛开球。闭幕式上,鹏城实验室党委书记杨士强与甄良分别为哈工大(深圳)代表队和鹏城实验室代表队颁奖。

本次比赛旨在以比赛促进交流、以交流带动进步,为哈工大(深圳)和鹏城实验室搭建友好交流平台。球场上,球员们精神抖擞、斗志满满,展示了纯熟球技,哈工大(深圳)羽毛球协会的同学们担任赛场裁判,展现了专业裁判风采。球场下,啦啦队喝彩声、加油声此起彼伏。比赛精彩纷呈、紧张激烈、扣人心弦,双方代表队奋勇争先、团结互助,展现了良好的精神风貌。

开幕式现场

哈工大副校长、哈工大(深圳)常务副校长甄良致辞

鹏城实验室常务副主任邹鹏致辞

甄良与邹鹏交换球衣

哈工大(深圳)工会工作负责人张敏主持开(闭)幕式

哈工大(深圳)校长助理魏军和鹏城实验室主任助理郑仲文为比赛开球

比赛现场

为哈工大(深圳)代表队和鹏城实验室代表队颁奖

合影留念