综合新闻
机电学院本科生获“2020华人学者工业工程国际年会”最佳应用论文奖
发布时间:2020-11-28 00:12:13 2928

【哈工大(深圳)宣】(唐灵璇/文、图 )日前,2020华人学者工业工程国际年会(Annual International Conference for Chinese Scholars in Industrial Engineering)暨第十一届全球华人工业工程与物流管理院长系主任联席会在珠海举行。机电工程与自动化学院2017级本科生唐灵璇及其指导老师建筑学院许钢焱助理教授撰写的论文“Facility location optimization for front distribution center in pharmaceutical logistics with scenario modeling”获会议最佳应用论文奖。

该论文以医药物流系统为研究对象,结合大量医药配送数据,挖掘需求模式和典型场景,对医药物流系统的前置仓选址优化问题进行了研究,并基于合作企业的真实数据对优化策略的有效性进行了验证。

据悉,本届年会由中国机械工程学会工业工程分会、台湾工业工程学会及大中华区工业工程系所主管联合会主办,暨南大学智能科学与工程学院、物联网与物流工程研究院、一带一路与粤港澳大湾区研究院承办。大会以“工业工程前景:面向一带一路与粤港澳大湾区协同发展”为主题,主要议题涉及工业工程教育的国际合作、产教融合、新工科教育以及高水平研究项目申报等领域,来自40多所高水平大学的300余名专家学者参会,共同助力工业工程的可持续发展与人才培养改革创新。(编辑 谢梁晖)

图片1.png

现场合影(右一为唐灵璇,右二为许钢焱)