校园动态
理学院“2020微分及积分方程数值分析及应用研讨会”顺利召开
发布时间:2020-11-18 16:12:38 1778

由哈尔滨工业大学(深圳)理学院主办的“2020微分及积分方程数值分析及应用研讨会”于2020年11月14日至11月15日在主楼312室成功召开。会议旨在就国内外微分及积分方程相关领域问题进行研讨与交流。校长助理韩喜双教授、校长助理马广富教授及来自国内15所高校和科研院所的30余位专家学者出席了会议。

11月14日上午,开幕式由理学院数学学科梁慧教授主持。校长助理韩喜双教授致词,首先对参会的专家表示热烈的欢迎,接着,韩助理强调,学校高度重视理学特别是数学学科的发展,恳请各位专家为校区数学学科的发展献计献策。大会第一天由上海大学胡广大教授、华中科技大学张诚坚教授、湘潭大学肖爱国教授、中南大学甘四清教授、华中科技大学黄乘明教授、中国科学院孙雅娟研究员、中国科学院周涛副研究员、华中科技大学李东方教授、上海师范大学刘暐副研究员及武汉大学张继伟教授相继作了学术报告。

1.png

2.png

11月15日上午,校长助理马广富教授致词,马助理强调数学是一切理论研究的基础,数学人才对我校工科的发展是极其重要的,并感谢各位专家的到来。大会第二天由南方科技大学王晓明教授、中南大学向淑晃教授、哈尔滨工业大学杨占文博士、北京工业大学黄秋梅教授、南方科技大学李景治教授、东北师范大学吴树林教授、西北大学王冬岭副教授、上海师范大学易利军副教授、哈尔滨工业大学宋明辉教授及上海师范大学田红炯教授相继作了学术报告。我校数学学科严质彬教授、陈国廷教授、张新明副教授、史峰博士及李文彬博士参加了会议。为期两天的会议内容涉及微分及积分方程数值分析及应用相关的前沿研究领域,引发了与会代表们的热烈讨论。此次会议推进和增强了我国微分及积分方程数值分析及应用的科学研究及学术交流。

 

3.png

4.png

此次会议为参会者提供了一个良好的交流、探讨领域内科学问题的学术平台,相信一定能推动和增强哈尔滨工业大学(深圳)理学院数学学科与其它高校和科研院所的进一步合作。

5.png

热点新闻
最新发布