校区要闻
校领导一行到电子与信息工程学院开展专题调研
发布时间:2020-11-16 08:43:15 1472

【哈工大(深圳)宣】(常溪/文、图)11月11日,哈工大(深圳)党委书记吴德林,哈工大党委常委、副校长、哈工大(深圳)常务副校长甄良,哈工大(深圳)副校长姚英学一行前往电子与信息工程学院开展专题调研。

电子与信息工程学院执行院长张钦宇、党委书记田佳峻等参加调研。座谈会上,学院相关负责人汇报了学院的发展情况,以及学院师生普遍关心的问题。教师代表逐一发言,围绕学科建设、人才培养、实验室建设、科研项目申请等方面的内容与校领导展开了深入交流。

在听取工作汇报和教师代表发言后,吴德林表示,电信学院在科学研究、教书育人、学科建设等方面取得了长足进展,各项制度逐步完善,各项工作有条不紊。他对学院今后的发展提出四点新要求。一要不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神、习近平总书记致哈工大建校百年贺信精神、十九届五中全会会议,将其作为学院各项工作的指导思想。二要以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,科学制订学院“十四五”规划,面向国民经济主战场,服务“双区”建设,为区域经济发展做出应有的贡献。三要进一步凝聚学院力量,形成发展合力。四要更多地关心关怀青年教师,增强青年教师归属感。

甄良表示,电信学院在学校建设发展中起到了举足轻重的作用,电信学科密切贴合了深圳市信息产业发展的需要,是服务地方发展和人才培养的高地。他要求学院教师牢固树立“立德树人、教书育人”的理念,将育人放在各项工作的首要位置,并勉励青年教师将教育当作伟大的事业,全身心投入,提升自己的核心竞争力,在激烈的竞争中立于不败之地。针对学院师生提出的关切,甄良表示,学校将全力以赴解决师生的后顾之忧。他要求各职能部门具体情况具体分析,以水滴石穿的劲头啃硬骨头,切实为师生解决困难。

姚英学表示,电信学院为学校发展做出了很大贡献,要继续发扬艰苦奋斗的精神,克服困难勇攀高峰,做好学院“十四五”规划,为学校发展贡献新的增量。

教务部、科学技术处、学生工作部/学生工作处/团委、人力资源处、资产管理处等职能部门负责人参加调研,并积极回应学院提出的问题。

871A9805_副本.jpg

座谈会现场