综合新闻
高手过招!第十五届“荔园杯”主持人大赛赛出哈工大(深圳)“金话筒”
发布时间:2020-11-16 08:41:34 1055

【哈工大(深圳)宣】(潘天宇/文 研究生会/图)11月8日晚,哈工大(深圳)师生活动中心热闹非凡,10名在初赛选拔、线上评选、专业培训等环节中“突出重围”的选手在第十五届“荔园杯”主持人大赛决赛现场一展风采,展开了主持与口才的激烈比拼。

比赛由模拟主持、才艺展示和即兴评述三个模块组成。结合两两一组的节目模拟主持和以舞台、钢琴弹唱、脱口秀等为代表的才艺表演的综合分数,前六强选手进入即兴评述模块。面对“青年人的战‘疫’担当”“讲好中国故事,坚定文化自信”“我眼中的女排精神”等时事民生热点话题与身边的青春故事,六位选手引经据典、条理清晰、娓娓道来,以个人经历和青年视角给出了精彩的回答,充分展现了哈工大(深圳)学子的青春风采。

经过激烈角逐,计算机科学与技术学院孔令浩荣获冠军,理学院陈慧颖获亚军,电子与信息工程学院周盛楠获季军,金嘉怡等六名选手获优秀奖。综合网络投票和现场投票的结果,陈慧颖获得最佳人气奖。

据了解,本届比赛由哈工大(深圳)研究生会承办,吸引包括本硕博各个学生群体在内的近百名选手报名参赛,参与人数创下新高。哈工大(深圳)人文与社会科学学院副教授王巍、学生工作部(处)/团委副部(处)长于伟、学生工作部(处)/团委李祎璇、李文庆、张三立,第十四届“荔园杯”主持人大赛冠军唐子健等担任比赛评委。

“金话筒”争夺已经落幕,研究生会将延续比赛“热度”,持续深化组织改革,积极探索工作部门联动、项目化志愿者招募、服务型学生组织建设的新方法、新举措,打造更多广受欢迎的学生活动,持续为校园文化建设增添亮色。(编辑 谢梁晖)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

颁奖现场

4.jpg

合影留念