综合新闻
哈工大(深圳)举办“百年工大与圳同行”办学成果展
发布时间:2020-09-15 09:07:32 1058

【哈工大(深圳)宣】(吴锐婵/文、图)2020年,哈工大百年华诞,深圳经济特区建立40周年。作为纪念百年校庆和深圳经济特区建立40周年的一项重要活动,哈工大(深圳)“百年工大与圳同行”办学成果展近日拉开帷幕。

办学成果展在实训楼一楼架空层展出。展览选用图片超过300张,展示了哈工大(深圳)在人才培养、高层次人才队伍建设、高水平科技创新、国际合作四大方面的成果,内容丰富翔实,图文并茂地讲述了哈工大与深圳合作办学18年来的成果,吸引了师生驻足观看。

哈工大(深圳)机电工程与自动化学院2020级本科新生张行健看完展览后感受颇深,现场作散文诗一首,抒发了自己对未来四年美好校园生活的期待与坚定信心:

冰雪之凤,飞至南国,便化作鲲鹏。

不过十八载岁月,携百年磅礴底蕴而来的哈深,头角峥嵘,锋芒乍露,不负凌云之志,不落报国之矢。

前有八百壮士忠国献己义凛然,后有玉兔探月报国献力苦甘来。

十八年来,哈深人靠的是一份硬功夫,仗的是一身真本领,踏实研究,埋头苦干,心怀大我,为国为民。

过去十八年,哈深满载星辰,屹立在时代浪潮之巅。

未来还有无数个十八年在期待着更好的哈深,心念远方,低头看路,守住属于哈深的清风明月,无限远的未来还有更美丽的风景静候你我。

展览现场